首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 在线互动
当前位置: 首页 > 通知公告

关于举办全省离退休干部 “喜迎十九大·颂歌献给党”合唱比赛的通知
发布时间:2017-07-21  信息来源: 省委老干部局 作者: 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)

关于举办全省离退休干部

“喜迎十九大·颂歌献给党”合唱比赛的通知

湘老干〔2017〕34号

各市州委老干部局、广播电视大学,省直及中央在湘单位老干部工作部门:

为迎接党的十九大胜利召开,讴歌党的光辉历程和丰功伟绩,展现我省广大离退休干部的良好精神风貌,宣传推广老干部(老年)开放大学平台,中共湖南省委老干部局和湖南广播电视大学将于近期举办全省离退休干部“喜迎十九大·颂歌献给党”合唱比赛。现将有关事项通知如下。

一、比赛主题

以“喜迎十九大·颂歌献给党”为主题,歌颂党和祖国,弘扬中国精神,唱响时代主旋律,传播湖南好声音,为党委和政府加油鼓劲,为事业发展点赞喝彩,为工作大局凝心聚力,为十九大胜利召开营造良好氛围。

二、比赛时间

2017年7月至9月底

三、参赛对象

全省离退休干部

四、组织领导

此次比赛由中共湖南省委老干部局、湖南广播电视大学主办,湖南省老干部活动中心、湖南广播电视台公共频道、湖南省文化艺术基金会承办。

为加强此次比赛的组织实施,设立全省离退休干部“喜迎十九大·颂歌献给党”合唱比赛组委会,成员如下。

主  任:崔永平、陈建民

副主任:孔寅湘、欧  俊、刘志忠、杨汉林

成  员:任罗生、彭  丹、张年文、常  军、张军玉、杨  敏、吴易雄、朱新洲、潘界泉、游书婷、胡继心、李  思

组委会办公室分别设在省委老干部局老年教育与宣传处和湖南广播电视大学终身教育指导服务中心办公室,办公室主任由孔寅湘、欧俊兼任。

五、比赛方式及程序

此次比赛采取现场海选与网络选拔、线上评选与线下颁奖相结合的方式进行,分报名及海选、复赛、决赛、颁奖等四个阶段。

(一)报名及海选(7月至9月初)

市州参赛团队的报名及海选由各市州委老干部局、广播电视大学负责组织实施。各县市区、市州直参赛团队于8月28日前将合唱视频光盘(内附不超过300字的团队介绍及团队带妆照片与领队、指挥单人照片各1张)和报名表提交所在市州委老干部局。各市州委老干部局将汇总的参赛团队名单和收集的合唱视频光盘提交所在市州广播电视大学。广播电视大学将合唱视频全部上传至湖南老干部(老年)开放大学试运行平台——“湖南老年学习在线”。各市州委老干部局、广播电视大学按比赛规则组织5名专家在线评审,同时进行网络投票,按照专家在线评审占总分的70%,网络投票占总分的30%的原则,评选出5支晋级复赛的团队(其中包括县市区、企业、高校的参赛代表队)。其中,视频上传时间为8月29日至9月1日,专家在线评审和网络投票时间为9月2日至4日,晋级结果报送省委老干部局、湖南广播电视大学的时间为9月6日。

省直及中央在长单位(以下简称“省直”)参赛团队参加“心有力量 歌声响亮——喜迎十九大·颂歌献给党”合唱比赛,报名及海选由省委老干部局二处、省老干部活动中心和湖南广播电视台公共频道负责组织实施。省直参赛团队于8月4日前将报名表提交公共频道,并分批参加海选赛。公共频道负责现场全程录制、剪辑播出。由专业评委团现场评选,当场打分。团队按分数高低排名,共产生23支晋级团队,海选落选团队在活动专属微信公众号上进行第一轮线上投票。投票1天,每人每天可投1票,得票最高的团队获得晋级,产生24支晋级复赛的团队。

(二)复赛(9月上旬)

省委老干部局、湖南广播电视大学按比赛规则组织评委会对各市州报送的参赛团队进行在线评审,最终产生30支市州代表队,晋级全省决赛。

省直举行2场复赛,由专业评委团现场评选,当场打分。最终排名前11名的团队,进入总决赛。落选团队在活动专属微信公众号进行第二轮线上投票,投票1天,每人每天可投1票,得票最高的团队获得晋级,最终产生12支省直代表队,晋级全省决赛。9月11日前,将晋级结果报送省委老干部局和湖南广播电视大学。

(三)决赛(9月中旬)

1.省直决赛

12支省直代表队参加“心有力量 歌声响亮——喜迎十九大·颂歌献给党”合唱比赛决赛。由专业评委团现场评选,当场打分。评选出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个和其他单项奖若干名。

2.全省决赛

湖南广播电视大学将参加全省决赛的30支市州代表队和12支省直代表队的合唱视频上传至“湖南老年学习在线”,进行全省参赛节目在线展播,并由评委会对各参赛节目进行点评和打分,同时进行网络投票。按照评委会在线评审占总分的70%,网络投票占总分的30%的原则,最终评选出一等奖3个、二等奖7个、三等奖10个,优秀组织奖8个、精神风貌奖3个、最具人气奖3个、优秀指挥奖3个,其余均授予优胜奖。各奖项均给予一定的奖励。决赛结果在“湖南老年学习在线”公示1周。其中,专家在线评审和网络投票时间为9月15日至17日。

(四)颁奖晚会暨“湖南老干部(老年)开放大学”挂牌仪式

拟于9月底在长沙举行全省离退休干部“喜迎十九大·颂歌献给党”合唱比赛颁奖晚会暨湖南老干部(老年)开放大学挂牌仪式。荣获一等奖和二等奖的合唱团队到现场进行表演,荣获三等奖和其他奖项的合唱团队选派代表参加。举行颁奖晚会的具体时间、地点另行通知。

六、有关要求

1.各地各单位要高度重视,加强组织领导,选派能充分展现本地本单位离退休干部风采的合唱团队,并按照比赛主题选送内容健康向上的节目。要利用电视、网络和报刊等平台,加强对此次活动的宣传,营造良好氛围。

2.各参赛团队成员不少于30人(包括领队1名、指挥1名),参赛的离退休干部要求身体健康、精神饱满。

3.市州各参赛团队参赛曲目为1首,视频光盘录制格式统一为mp4格式,像素不低于1080×720,总大小不超过500MB,需有歌词字幕,参赛人员须统一服装、化妆。

省直各参赛团队海选和复赛参赛曲目为2首,每首时长不超过5分钟。尽量选择音乐伴奏,MP3格式为佳。参赛人员须统一服装、化妆。决赛参赛曲目为1首,按上述视频光盘录制格式录制,内附不超过300字的团队介绍及团队带妆照片与领队、指挥单人照片各1张。

4.组委会办公室联系方式:

省委老干部局老年教育与宣传处,联系人:胡华  0731-82218596,15274966600

湖南广播电视大学终身教育指导服务中心办公室,联系人:刘勇 0731-82832432,18684895599

省直单位报名联系方式:

湖南广播电视台公共频道,联系人:胡继心 0731-84802071,13574152853

附件:

1.全省离退休干部“喜迎十九大·颂歌献给党”合唱比赛参赛团队报名表

2.全省离退休干部“喜迎十九大·颂歌献给党”合唱比赛专家评分标准


附件1

全省离退休干部“喜迎十九大·颂歌献给党”合唱比赛

参赛团队报名表

所 在 地 区

省          市州          县市区

合唱团名称

所 在 单 位

参 赛 曲 目

时  长

编号

工作单位

姓   名

性别

年龄

身 份 证 号

手机号码

领队(姓名)

指挥(姓名)

注:1.“所在单位”填合唱团所依托的单位、系统或社区。

2.行数不够可自行添加。


附件2

全省离退休干部“喜迎十九大·颂歌献给党”合唱比赛

专家评分标准

评分项目

评价内容

分值

专家评审

精神面貌

人数符合规定,队形整齐、服装统一、仪态大方、精神饱满。

5分

歌曲内容

符合比赛主题,体现正能量。

5分

艺术效果

二声部以上,声部均衡和谐,层次清晰。

10分

音准、节奏正确,吐字清楚、声音洪亮。

10分

合唱队员、指挥、伴奏等配合默契、表演完整。

10分

歌曲强弱快慢对比鲜明,表情、动作自然、适宜,表现形式多样化,感染力强,有一定的艺术技巧。

10分

指  挥

指挥姿势正确,动作大方、协调,与乐曲情绪相符,具有带动力。

10分

创  新

演唱形式、伴奏形式、表现形式、队形排列等有创意。

10分

网络评审

按照网络投票数排名,分段计分

30分

[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]