首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 在线互动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 省局动态

省老干部活动中心赴杨开慧纪念馆开展主题党日活动
发布时间:2017-09-12  信息来源: 省老干部活动中心 作者: 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/DCjWCKgMkYkicOSjnz1fFA4VBkgAGVRU6e3Dg6N81Pic7AIToWgliaYcjUGdShotvzN09IT2PnoiaicBXpA8aVFZkAw/0?wx_fmt=jpeg

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,9月7日,省老干部活动中心组织全体党员来到杨开慧纪念馆开展主题党日活动。

大家统一乘车来到长沙县开慧乡,怀着无比崇敬的心情参观了杨开慧纪念馆、故居及陵园。在杨开慧纪念馆,活动中心党委书记、主任常军带领大家向杨开慧烈士像敬献花篮,全体人员庄严地举起了右手,重温了入党誓词。大家观看了一个个展馆,通过讲解员的讲解,一张张珍贵的历史图片,一件件保存完好的遗物,一封封略微泛黄的日记,让大家深刻体会了这位共产主义战士无私、无畏、崇高的革命情怀。她的革命壮举和坚贞不屈的崇高精神深深感动了在场的每一个人。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/DCjWCKgMkYkicOSjnz1fFA4VBkgAGVRU6UXub0XxkJuWll58kqQDNXVs7jwz6kPZS6ghIWlFUARaCR6uTjhEPvg/0?wx_fmt=jpeg

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/DCjWCKgMkYkicOSjnz1fFA4VBkgAGVRU6ibWoDEBjgrkA0kicqRibx54KYnKicx85uZn0PbM5w7DKQibzqeLWclXiaiaqg/0?wx_fmt=jpeg

随后,大家聆听了由杨开慧纪念馆副馆长刘向上所作的《山花烂漫忆霞姑》党课。刘馆长对开慧精神进行了深刻解读,讲得很精彩,很感人,使大家对杨开慧的身世及其家人有了进一步的了解:“忠厚传家久,诗书继世长”的家风培养杨开慧慈、俭、乐、敬的良好品德,她是忠厚传家久的好女儿、忠烈为民的好学生、忠贞爱情的好妻子、忠义教子的好母亲、忠诚革命的好党员。在杨开慧烈士墓前,墙上毛泽东那苍劲飞舞的字迹“我失骄阳君失柳,杨柳轻飏直上重宵九......泪水顿作倾盆雨”映入大家的眼帘,回想杨开慧敢为人先、忠贞不渝、勇于牺牲的革命精神,大家不禁唏嘘感慨,激动不已。

党课结束后,省老干部活动中心对在6月30日抗涝抢险中表现突出的干部职工和物业管理工作人员进行了表彰,鼓励全体党员干部要学习典型,凝心聚力,团结奋进,努力工作,为中心建设和发展作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

通过此次参观学习和党课教育,全体党员接受了一次红色革命教育,受到了一次思想和心灵的洗礼,大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,发扬革命先烈的英勇奋斗精神,以实际行动向革命先烈学习,立足本职岗位,坚定理想信念,做一名合格党员,以更加饱满的精神状态投入到工作中去。

[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]