首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 在线互动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 省局动态

省委老干部局局务会,传达学习了这些重要会议精神!
发布时间:2018-02-06  信息来源: 省委老干部局 作者: 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)

2月5日下午,崔永平同志主持召开省委老干部局局务会扩大会议,传达学习十九届二中全会、十九届中纪委二次全会、十一届省纪委三次全会、省十三届人大一次会议、省政协十二届一次会议和全省组织部长会议精神以及《关于进一步做好新时代关心下一代工作的意见》(湘办发〔2018〕2号)精神,研究贯彻落实措施;研究审议《局务会关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》和《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》。局领导龚健、梅元喜、孔寅湘、黄孝亮,省纪委驻省委组织部纪检组副组长刘凤毛以及局机关各处室、局属单位主要负责同志参加会议。

会议指出,要充分认识和全面领会修改宪法部分内容的重大意义,提高政治站位,树牢“四个意识”,切实把思想行动统一到中央关于宪法修改的重大决策部署上来,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,切实提高运用法治思维和法治方式开展各项工作的能力。

会议强调,管党治党永远在路上,要保持政治清醒,坚定政治定力,坚持问题导向,不松劲、不停步,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。要全面落实新时代党的建设总要求,切实把党的十九大关于全面从严治党的新部署新要求落到实处。要扎紧制度笼子,强化责任担当,开展廉政教育,推进党风廉政建设各项措施落到实处。

会议要求,要认真做好全省“两会”精神的传达学习贯彻,主动把老干部工作融入经济社会发展的大局,立足当前工作,找到对接点、形成发力点,为加快建设富饶美丽幸福新湖南增添正能量。

会议指出,刚刚结束的全省组织部长会议,充分肯定了一年来老干部工作取得的成绩,对做好今年老干部工作提出了具体要求。要强化“老干部工作本质上就是党建工作,说到底是政治工作,加强党建工作必须加强离退休干部工作”的理念,推动离退休干部工作更好地融入新时代党的建设伟大工程。要强化自身建设,主动适应老干部工作转型发展的需要,打造高素质专业化的工作队伍,营造风清气正的政治生态,把全省组织部长会议的要求一项一项抓好抓实。

会议强调,2号文件的出台,充分体现了省委省政府对关心下一代工作的高度重视。要切实提高政治责任感,把关心下一代工作融入老干部工作,把学习宣传贯彻文件精神作为今年一项重要工作来抓。要带头学习、带头宣传、带头落实,在深入宣传发动、加强学习培训、明确责任措施、加强督促检查上下功夫,扎实推进文件精神落实落地。

会议还研究审议了《局务会关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》和《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》。会议指出,局务会成员要带头遵守《规定》要求,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,落实到履职尽责中、体现在具体行动上。要自觉执行《实施细则》,以上率下,进一步纠正“四风”、加强作风建设,锲而不舍弘扬新风正气。

[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]