首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 在线互动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 省局动态

省委老干部局系统召开基层党组织书记党建工作述职会
发布时间:2018-02-07  信息来源: 省委老干部局 作者: 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)

为深入贯彻落实党的十九大精神,推进全面从严治党主体责任落实,省委老干部局牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的指导思想,精心谋划、认真组织,2月6日上午召开了局系统基层党组织书记党建工作专项述职会议。局领导崔永平、龚健、梅元喜、孔寅湘、黄孝亮出席,局机关全体干部、局属单位副处以上干部及党支部书记参加。

会议听取了局办公室、一处教宣处、二处、三处、人事处机关党委、省关工委办公室、老年人杂志社党支部、省老干所、省老干部活动中心党委等9个党委(支部)书记的述职,并进行了民主测评。

副局长、机关党委书记龚健根据平时掌握的工作情况和现场的述职情况,对各党组织党建工作作了点评,既肯定了机关各处室和局属各单位党组织党建工作所取得的成绩,又提出了明确要求。她就进一步抓好局系统党建工作提出三点要求。一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想来指导党建工作,扎实推进党的建设新的伟大工程。二是要把握好新时代党建工作总要求,扎实推进机关党建工作。以政治建设为统领,抓好思想建设这个灵魂,打牢组织建设这个基础,充分发挥党员的先锋模范作用,正风肃纪、服务大局,用心用情做好老干部工作。三是强化措施做好机关党建工作,进一步落实“两个责任”,创新工作方法,建强党务干部队伍。局系统基层党组织书记要在进一步提高职责意识上下功夫,进一步强化责任担当上下功夫,进一步深化学习效果上下功夫,不断提高书记抓党建的能力和水平,推动局系统党建工作水平有更高的提升,为新形势下老干部工作转型发展、创新发展提供坚强的政治保证。

[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]