首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 关心下一代 在线互动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 省局动态

省委老干部局开展第八次局务会中心组理论学习
发布时间:2018-09-28  信息来源: 省委老干部局 作者: 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)

9月21日,省委老干部局开展2018年第八次局务会中心组理论学习,学习主题是习近平总书记关于坚定文化自信的重要论述。重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分内容,习近平总书记关于全面依法治国的重要讲话精神、关于下塞湖矮围整治工作重要批示精神及省委办公厅《关于禁止利用领导干部职权或职务上的影响“提篮子”谋取私利的规定》等有关文件精神。中心组学习由崔永平同志主持,局领导龚健、梅元喜、孔寅湘、黄孝亮,局机关各处室、局属各单位主要负责同志参加学习研讨。

大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚定文化自信的重要思想,增强文化自觉、强化文化担当;要进一步增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,着力强化忠诚意识,严守纪律规矩;要构筑中国精神、中国价值、中国力量,培育和践行社会主义核心价值观,继续做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,为党和人民的事业增添正能量;要深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,更好地推进“党建带关建”工作,进一步深化青少年思想政治道德教育,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出新的贡献。

崔永平在总结发言时指出,坚定文化自信,发展中国特色社会主义文化,必须坚持马克思主义,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不断增强意识形态领域主导权和话语权,发展社会主义先进文化。结合老干部工作实际,将文化自信体现到各种正能量活动中去,体现到党建阵地建设中去,体现到老干部工作者队伍建设中去,积极推动老干部工作创新发展。

[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]