首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 关心下一代 在线互动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 省局动态

纪念改革开放40年 省直离退休干部文艺汇演暨颁奖典礼圆满落幕
发布时间:2018-09-30  信息来源: 红网 作者: 康锋 彭双林 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)

为纪念改革开放40年,展示新时期广大离退休干部昂扬向上、多姿多彩的时代风采,9月28日,由省委老干部局主办,省文化艺术基金会、省老干部活动中心承办的省直离退休干部“爱我新湖南·共筑中国梦”文艺汇演暨颁奖典礼圆满落幕。

省人大常委会原副主任、省文化艺术基金会主席肖雅瑜,省委老干部局副局长龚健,省直工委副巡视员邓菊,省文化艺术基金会秘书长蔡宁,省直工委宣传部部长、省直文明办第一主任王光等领导观看了演出,并为获得省直离退休干部“爱我新湖南·共筑中国梦”文艺汇演金、银、铜奖的单位,以及在省直离退休干部“爱我湖南”征文及“美在湖南”摄影比赛中荣获一、二等奖的个人颁发了荣誉证书。

演出在大合唱《向着太阳走》中拉开帷幕,气壮山河的歌声让人激情澎湃。《牵手》《天下乡亲》《追寻》等跨时代耳熟能详的经典曲目,歌颂了共产党人不忘初心,牢记使命,与民心手相连,矢志不渝、砥砺奋进的精神和信仰。舞蹈《欢聚一堂》《山笑水笑人欢笑》《舒心的日子扭着过》《绣花鞋》《洞庭渔歌》等,表现出新时代各族人民安居乐业的美好生活。《守望光芒》《情系湘江》《中国力量》则体现了三湘儿女面对自然灾害、艰难困苦所凝聚的不可战胜的磅礴力量。整台演出气氛热烈、感情充沛、演绎精湛,老同志们个个精神饱满,不仅唱出了对党、对祖国、对人民的无限热爱与忠诚,也舞出了对新生活、新气象、新风尚的欣喜与憧憬。

本次文艺汇演共有28个省直单位报名,600多名老同志参赛,他们平均年龄65岁,年龄最大的81岁。省直及中央在长单位相关领导和离退休老同志、省直老干部协会代表、省委老干部局和省老干部活动中心相关同志观看了演出。

(来源:红网)

[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]