首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 关心下一代 在线互动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 省局动态

省委老干部局召开局务会扩大会议,议程看这里!
发布时间:2018-10-10  信息来源: 省委老干部局 作者: 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)

10月9日,崔永平同志主持召开省委老干部局局务会扩大会议,研究审议《姜开斌同志先进事迹报告会建议方案》《市州离退休干部党建工作督查调研方案》等。局领导龚健、孔寅湘、黄孝亮,省纪委监委驻省委组织部纪检监察组副组长刘凤毛以及局机关各处室、局属单位主要负责同志参加会议。


会议指出,前阶段全省各级老干部工作部门和广大离退休干部广泛开展了向姜开斌同志学习活动。举行姜开斌同志先进事迹报告会是对学习活动的再深化、再推进,很有意义,很有必要。要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央相关决定、通知要求,加大宣传新时代先进典型的力度,用英雄事迹激励和引导广大离退休干部和老干部工作者不忘初心、牢记使命,履职尽责、许党报国。要精心组织、加强协调、强化责任,抓好会议各项工作落实。

会议强调,按规范统筹要求开展好离退休干部督查调研,是扎实推进离退休干部党建工作的有力举措。要坚持问题导向,深入基层、深入实际,力求准确、全面深入了解情况。调研中要认真贯彻执行中央八项规定和省委相关规定精神,轻车简从,厉行节约。

会议指出,重阳节是中华民族敬老爱老的传统节日。要抓住中国老人节契机,通过多种形式开展走访慰问老干部活动,认真落实两项待遇,多为老干部做好事办实事解难事,带动形成良好的敬老护老的社会氛围。

会议强调,要稳妥有序地做好机构改革期间的各项工作,统一思想、凝心聚力,保持工作不断线,以离退休干部党建工作新成效推动新时代老干部事业新发展。

[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]