首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 在线互动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 市州动态

邵阳市召开老干部工作领导小组会议
发布时间:2017-08-29  信息来源: 邵阳市委老干部局 作者: 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/vJbTFQX7ed5JK3O69TW9p9kM4HdMPcrajenZLAufn1Z8ichXhrFu4fm9e76H3Eic7hGgOSttmibGskFkIlsDPNheQ/640?wx_fmt=jpeg

8月22日,邵阳市召开老干部工作领导小组会议,研究贯彻落实湘办〔2017〕32号和湘老干〔2017〕33号文件工作。会议听取了市委老干部局关于湘办〔2017〕32号和湘老干〔2017〕33号文件精神和贯彻落实情况的汇报,对贯彻落实中的有关问题进行了研究。市委常委、组织部部长王昌义主持会议,市委常委、市委秘书长、市委办主任李万千出席会议。

会议认为,近年来,全市老干部工作成效显著,领导小组各成员单位工作积极到位,关心关怀广大离退休干部,细致入微地为离退休干部服务,不断加强思想政治建设和党组织建设,老干部工作得到良性发展,做到了“老同志满意,党委政府放心”。特别是贯彻湘办〔2017〕32号和湘老干〔2017〕33号文件有力度,迅速转发了文件,对文件精神进行了广泛宣传学习,加强离退休干部经常性学习教育,在离退休干部中开展了“两学两献”(学精神、学先进,献计策、献成果)活动,积极组织离退休干部开展“点赞新变化、喜迎十九大”座谈活动。新建市老干部活动中心、市老年大学筹备工作取得实质性进展。

会议强调,各级各部门要高度重视老干部工作,把老干部工作纳入各级党委、政府的重要议事日程,切实加强领导、形成合力。要抓好湘办〔2017〕32号和湘老干〔2017〕33号文件的贯彻落实,切实将文件精神落到实处。各地各单位要带着感情和责任做好老干部工作,对离退休干部要高看一眼、厚爱一层,规范落实好离退休干部各项政治生活待遇,及时走访慰问,组织开展学习教育活动,传达党委政府的关心。加强经费保障,市财政每年安排离退休干部党工委工作经费30万元,安排“党建提升年”专项经费30万元,全额保障离退休干部走访慰问经费。要加快市老干部活动中心、市老年大学建设,发改、国土、规划、城建投、老干等部门要抓紧论证,合理规划,优化功能布局,完善建设方案,提请市委常委会研究。

会议还就有关具体问题进行了研究。


[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]