首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 关心下一代 在线互动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 市州动态

湘潭市部署离退休干部基层党组织夯基固本行动
发布时间:2018-02-09  信息来源: 湘潭市委老干部局 作者: 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)

为认真落实全面从严治党要求,推动离退休干部党建工作全面进步,湘潭市委离退休干部工委、市委老干部局决定在全市离退休干部基层党组织中开展以“支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化”等“五化”为主要内容的夯基固本行动。日前,《湘潭市离退休干部基层党组织夯基固本计划实施方案》(以下简称“方案”)已向各县(市)区离退休干部工委、老干部局,市直和中央在潭单位离退休干部工作部门下发。

按照方案要求,通过优化组织设置、选优配强班子、明晰职责要求,推动支部设置标准化;通过抓好纪实管理、开展主题党日活动、开展双述双评工作,推动组织生活正常化;通过学习教育经常、强化日常管理、搭建服务平台、开展党内关怀、党员积分管理,推进管理服务精细化;通过健全组织生活制度、完善监督检查制度、健全保障制度,推动工作制度体系化;通过持续推动活动学习场地建设、创新活动载体,推动阵地建设规范化。

今年上半年,是动员和示范推动阶段,按照“可观摩、可复制、可推广”的要求重点培育市级示范点。今年下半年,是对标创建和验收阶段,在全市各级离退休干部党组织中开展“五星”“四星”“三星”星级评选。明年,将突出巩固成果、提升水平、建章立制,推进“五化”建设常态化长效化。

[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]