首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 在线互动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 市州动态

桃江县召开全县离退休干部党支部书记述职评议会议
发布时间:2018-02-09  信息来源: 桃江县委老干部局 作者: 罗中华、刘友明 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)

1月中旬,桃江县召开全县离退休干部党支部书记述职评议会议。会上,7位基层老干支部书记代表全县113个老干支部作口头述职。重学习、讲政治、促团结、爱公益……老干支部书记对一年来的工作如数家珍,响应上级号召精心铸造正能量品牌,赢得了与会者的阵阵掌声。

2017年,桃江县老干部围绕“点赞新变化、助力新湖南、喜迎十九大”“讲好中国故事”“培育健康下一代”等主题活动,开展评比讨论,工作推陈出新,典型层出不穷。浮邱山乡老干支部坚持每月组织一次党建活动,宣讲政治形势、学习食品安全知识、开展红色教育活动等,全乡多个村以关工委名义成立了助学基金会,重阳节举办了写诗文、比书法、文艺演出等活动。该县还组织开展了“孝心家庭”评选表彰活动、“六一情系留守儿童”“金秋扶残助学”和假期网吧督查活动。该县老年书画协会、老科协等开展了“千幅春联入农家”文化惠民、诗词创作交流、“送科技、送卫生、送文化、送温暖”下乡、“科技创新创业”经验交流、“双创”宣传和老年人广场舞比赛等活动。该县老年大学开展“慰问敬老院孤寡老人”“老年学员金秋助贫”等志愿服务活动,先后举办了“纪念中国人民解放军成立90周年”主题文艺汇演和“喜迎十九大颂歌献给党”合唱比赛,并为全县老干部春节团拜会、“送文化”下乡和重大活动提供文艺支持。全县老干部积极发挥余热,有效带动社风、民风不断向好,老干部正能量活动品牌效应逐步呈现。

近年来,桃江县委县政府十分重视老干部工作。2017年,桃江县委常委会两次专题研究老干部工作,出台了《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》,印发了第22次会议纪要和第2次专题办公会议纪要,进一步落实了全县老干部学习培训、表彰奖励等政策。该县财政每年安排专项资金,保障老干部工作经费。老干部党建工作经费纳入财政预算,建立了特困老干部及遗孀救助长效机制。这些有力举措进一步激发了全县老干党支部在正能量活动、关心下一代等工作开展方面的极大热情,推动了党支部阵地建设的加强和战斗堡垒作用的发挥。

[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]