首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 关心下一代 在线互动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 市州动态

石门县老干部积极参与2018书赠春联暨书法进万家活动
发布时间:2018-02-09  信息来源: 石门县委老干部局 作者: 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)

春节渐近,年味渐浓。日前,由石门县文明办、县委老干部局、皂市镇政府等8家单位主办,石门县文联、县书协承办的书赠春联暨“书法进万家”活动在皂市镇朱坪社区启动。

虽时值寒冬,但活动现场气氛热烈,石门县老年(老干)诗书画影协会的老年书法家们更是成为了一道靓丽的风景线。活动中,近20位县内书法家为当地群众书写赠送了1000多副酣畅浑厚、雄健洒脱的春联。活动原计划12点结束,由于群众热情高,延至接近下午两点。老年书法家们不畏严寒,用自己的方式给群众送上了一份喜庆独特的新年礼物。

据了解,年前这种迎新春、送春联、树新风活动在石门县各乡镇、街道、农林场将全覆盖开展。此活动是贯彻落实党的十九大精神、坚持文艺“二为”方向在该县的集中体现,实现了全县文明建设、脱贫攻坚的有机结合,既是一次弘扬书法国粹、传承春联习俗的文化活动,也是一次迎新春、暖民心、树新风的创建活动、爱心活动。

[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]