首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 关心下一代 在线互动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 市州动态

衡阳各地积极开展向姜开斌同志学习活动
发布时间:2018-09-27  信息来源: 衡阳市委老干部局 作者: 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)

按照《关于开展向姜开斌同志学习活动的通知》(湘老干〔2018〕23号)要求,衡阳市高度重视、积极行动,组织召开了局务会扩大会议,认真学习宣传姜开斌同志的英雄事迹;向各县市区、市直及国省属驻衡单位离退休干部党支部下发了学习通知。全市各级离退休干部党组织认真开展学习讨论活动,迅速掀起了向姜开斌同志学习的热潮。

衡阳县

近日,衡阳县教育局机关离退休干部党支部召开学习姜开斌同志先进事迹座谈会。党员们结合自身经历,畅谈体会感想,开展热烈讨论。

老党员洪庆德即兴赋诗一首:“文武双全姜开斌,忠党爱国为人民,湘资沅澧千秋颂,英雄事迹润人心。”

支部书记罗兴平说:“要以姜开斌同志为榜样,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,永葆本色,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,为党和人民的事业增添正能量,为建设‘五个新衡阳’贡献智慧和力量。”

常宁市

日前,常宁市委老干部局组织全市离休干部、副处级以上退休干部以及局机关全体工作人员开展专题学习,市委组织部副部长、老干部局长、离退休干部工委书记管志善向与会人员宣讲了姜开斌同志的先进事迹。

老同志们纷纷表示,姜开斌同志是全省广大离退休干部党员的优秀代表,要学习他对党忠诚、许党报国的政治品格,做到退休不褪色、离岗不离党,积极为社会主义现代化建设添砖加瓦。

市委老干部局、市委离退休干部工委第一时间将文件转发至各乡镇(办事处)、市直各单位党委(党组织),要求全市离退休干部党支部积极组织开展向姜开斌同志学习活动,鼓励老干部党员写诗作词、挥毫泼墨宣传姜开斌同志的英雄事迹,引领全市广大离退休干部党员为党和人民的事业增添正能量,激励广大老干部工作者用心用情做好老干部工作。

市公安局

日前,衡阳市公安局离退办组织市局直属离退休干部党支部20余名老党员,认真学习了姜开斌同志的先进事迹。与会老同志纷纷表示,要以姜开斌同志为榜样,不忘初心,牢记使命,对党忠诚,恪尽职守。

会议就进一步开展好学习活动提出明确要求。一要宣传好姜开斌同志的先进事迹;二要学习好姜开斌同志的先进事迹;三要用英雄的事迹来激励工作。要广泛开展“学英雄、见行动、作奉献”主题实践活动,采取专题学习、党支部主题党日、“三会一课”等多种形式,深入学习姜开斌同志的先进事迹和崇高精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,为把衡阳建设成为名副其实的省域副中心城市广泛凝聚智慧力量。

[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]