首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 关心下一代 在线互动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 市州动态

常德市组织离退休干部党支部书记暨老干部工作人员培训
发布时间:2018-09-27  信息来源: 常德委老干部局 作者: 综调科 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)


为做好新时代老干部工作,不断提高老干部党支部书记和老干部工作者业务水平,日前,常德市在市委党校组织离退休干部党支部书记暨老干部工作人员进行了培训。


常德市委常委、市委秘书长、市委老干部工作领导小组副组长罗先东出席开班典礼并讲话。他对全市老干部工作给予了充分肯定,认为全市老干部工作不断转型发展,离退休干部党组织建设整体水平得到全面提升,为全市各项事业发展作出了积极贡献。他指出,新时代离退休干部党建工作是保持老干部政治本色、推动老干部工作转型发展、发挥老干部优势作用的迫切需要。各地各单位要强化思想建设,推动政治引领聚人心;要强化组织建设,推动党员管理全覆盖;要强化制度建设,推动支部工作规范化。离退休干部党支部书记要争当加强学习的表率、争当支部建设的表率、争当发挥作用的表率、争当正风肃纪的表率。

开班典礼结束后,省关工委副主任、省政府参事张志初为参训学员带来第一堂课—《不能忘记为什么出发—从马克思主义讲起》。

据悉,此次培训班为期2天,开设了《网络舆情应对引导的认识与实践》《实施乡村振兴战略推进农业农村现代化》《<中国共产党纪律处分条例>解读》等多门课程,共有来自各区县(市)、市直单位的老干部和老干部工作者160余人参加培训学习。

[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]