首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 关心下一代 在线互动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 市州动态

株洲市举办全市离退休干部党建工作推进会暨离退休干部党支部书记培训班
发布时间:2018-09-29  信息来源: 株洲市委老干部局 作者: 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)

近日,株洲市举办全市离退休干部党建工作推进会暨离退休干部党支部书记培训班,各县(市区)委离退休干部工委书记、专职副书记、离退休干部党支部书记代表,省、市示范离退休干部党支部书记,部分市直、中央省属在株单位老干部工作部门负责人和离退休干部党支部书记共150余人参加。

培训期间,与会人员来到株洲县委离退休干部工委、株洲县人大机关离退休干部党支部以及株洲市行业办友谊新村老干党支部,参观了党员活动室、会议室、阅览室、网宣工作室等地。大家一致认为,此次培训让他们找到了做好离退休干部党建工作的标杆和榜样,为今后的工作提供了许多值得学习和借鉴的素材。

培训班上,市委组织部副部长、老干部局长、离退休干部工委书记吴佳辉强调,要全面提升全市离退休干部党建工作规范化水平,把学习成果转化为推动工作的热情、谋划工作的思路、促进工作的举措,共同推进全市离退休干部党建工作水平迈上新台阶。

会议邀请了省委老干部局三处处长罗智群、市委组织部组织科副科长贺理、市委党校副教授邓文飞为与会人员授课。授课内容主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和组织路线,认真做好离退休干部党建工作,创建“五化”离退休干部党支部等内容展开。

市委老干部局副局长邓跃武就下阶段的工作提出要求。他强调,要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,不断提高离退休干部党员“四个意识”;要以党支部“五化”建设和示范创建为抓手,不断提高离退休干部党组织的组织力;要以为党和人民的事业增添正能量活动为载体,充分发挥离退休干部作用。

会议还听取了株洲县委离退休干部工委和茶陵县商务粮食局离退休干部党支部的交流发言,并就离退休干部党建工作中的实际问题进行了互相学习与探讨。

[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]