首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 关心下一代 在线互动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 市州动态

张家界市认真开展向姜开斌同志学习活动
发布时间:2018-09-29  信息来源: 张家界市委老干部局 作者: 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)

近日,张家界市委老干部局召开全体干部职工大会,传达了省委老干部局、省委离退休干部工委《关于开展向姜开斌同志学习活动的指导方案》精神,对向姜开斌同志学习活动进行再动员、再部署。

市委组织部副部长、老干部局长、离退休干部工委书记汤敬波要求,要结合活动指导方案,以高度的政治责任感有计划、有步骤的组织全市离退休干部党员认真学习姜开斌同志的先进事迹,接力英雄优秀品格和崇高精神,继续为党和人民的事业增添正能量。一是要高度重视,迅速行动。全市各级老干部工作部门和离退休干部党组织要把深入开展向姜开斌同志学习活动作为一项重要政治任务,带头学英雄、争先进、做表率。二是要多措并举,务求实效。根据《指导方案》精神,市委老干部局、离退休干部工委要做好牵头协调工作,结合“十个一”工作安排,为全市离退休干部讲好英雄故事、解决实际困难,引导离退休干部深刻领悟时代英模精神,践行革命初心。三是要巩固所得,扩大宣传。通过深入开展向姜开斌同志学习活动,使离退休干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,永葆政治本色。通过学习先进、树立典型、宣传事迹,引领全市离退休干部自觉为党和人民的事业增添正能量,激励广大老干部工作者继续用心用情做好老干部工作,全方位展示全市离退休干部和老干部工作者的良好形象。

市政协

日前,张家界市政协离退休干部党支部召开学习姜开斌同志先进事迹座谈会,传达了习近平总书记重要指示精神,以及《关于开展向姜开斌同志学习活动的通知》(湘老干〔2018〕23号)精神,专题学习了姜开斌同志的先进事迹。

离退休干部党总支书记谭徽杰要求,支部党员要学习姜开斌同志勇往直前的大无畏精神、许党报国的坚定信念及不忘初心、对事业无限忠诚的公仆情怀。

与会老同志纷纷表示,要把姜开斌同志的崇高精神内化于心、外化于形,积极为全市经济社会发展增添正能量。

市检察院

近日,市检察院离退休干部党支部开展向姜开斌同志学习主题党日活动,传达学习了《关于开展向姜开斌同志学习活动的通知》(湘老干〔2018〕23号)精神,机关退休干部党员就如何深入学习姜开斌同志的崇高精神、永葆革命本色进行了讨论。

退休老同志一致认为,姜开斌同志视国家利益高于一切,在危急时刻,用鲜血染红党旗,擦亮“共产党员”称号,他是时代英雄,是每一位退休党员学习的榜样。

大家纷纷表示,要铭记英雄的光荣事迹,继承英雄的崇高精神,始终以国家和人民利益为重,关键时刻勇往直前、绝不退缩,努力做一名讲政治、有信念、有作为的合格党员。

[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]