首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 在线互动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 省直动态

省科协机关离退休人员党支部认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神
发布时间:2017-09-05  信息来源: 省科协离退办 作者: 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)

日前,省科协机关离退休人员党支部在支部学习室召开专题会议,传达学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神及人民日报关于学习贯彻“7.26”重要讲话的系列社论。会议由离退休人员党支部副书记罗术根主持,全体支部委员和部分离退休党员参加了会议。

  通过学习,大家深刻认识到习近平总书记“7.26”重要讲话精神的重大意义。在全党全国上下奋力决胜脱贫攻坚、全面同步小康、喜迎党的十九大胜利召开的关键时刻,习近平总书记发表重要讲话,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐明了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。

通过学习,大家深刻领会到习近平总书记“7.26”重要讲话的精神实质。大家纷纷表示,认真学习领会,切实将思想和行动统一到讲话精神上来。当前,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为首要政治任务。要带着信念去学习和贯彻,进一步增强“四个意识”,树牢“四个自信”,坚定共产主义的理想信念,坚定走中国特色社会主义道路的决心和信心;要带着责任去学习和贯彻,立足本职岗位,增强使命感和责任感,准确把握讲话的丰富内涵、精神实质和基本要求,努力提升思想境界、思想觉悟、工作能力和工作效果;要带着感情去学习和贯彻,要带着对党思想上信赖、情感上依托、行动上紧跟的真情实感去学习、理解、贯彻和落实,真信、真学、真懂、真用,做到知行合一,言行统一,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此指导和推动老干部工作。

通过学习,大家深刻认识到要结合工作实际灵活学,务求贯彻落实。作为离退休干部工作部门,最重要的是要深刻领会讲话实质,用总书记重要讲话精神指导、推动老干部工作, 要把学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神与学习习近平总书记对老干部工作的重要指示精神结合起来。下一步,将通过开展系列活动,加强思想政治建设,教育引导老同志认识十八大以来党中央治国理政取得的巨大成就,加强组织建设,注重政治引领,凝聚老党员、老同志紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,听党话、跟党走,继续做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者。进一步发挥老同志的政治优势、威望优势、经验优势,积极为党和人民的事业增添正能量,继续深化老同志“建言十九大”活动,特别是要开展好迎接党的十九大的系列活动,积极营造迎接十九大胜利召开的良好氛围。

[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]