首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 在线互动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 省直动态

省卫生计生委离退休干部认真学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神
发布时间:2017-09-08  信息来源: 省卫计委离退处 作者: 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)

日前,省卫生计生委机关离退休老干支部和离退休四支部分别组织党员学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神,深刻领会讲话精神实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。省卫生工会主任刘后红到会看望了大家。两个支部的支部书记刘家望和何国华分别主持了支部政治学习,近80名党员及委离退休干部处的全体党员参加了学习。

支部组织老同志们认真学习了习近平总书记 “7.26”重要讲话精神,《人民日报》刊登的8篇系列评论员文章,以及人民网·中国共产党新闻网制作的“学习问答”。

为了更好地深刻理解,何国华从三个方面谈了自己的学习体会。 一、习近平总书记重要讲话是实现“两个一百年”奋斗目标的行动纲领; 二、习近平总书记重要讲话是站在新的历史起点上的政治宣言; 三、习近平总书记重要讲话是决胜全面建设小康社会的政治动员令。

刘家望在作学习辅导时说,习近平总书记重要讲话具有重大的政治意义,是高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进的政治宣言,是统一思想、凝聚共识,激励全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治动员。他要求支部每个党员都切实认真学习领会,深化对讲话精神实质和基本要求的认识和理解,把思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,集中到坚定“四个意识”上来,为实现习近平总书记提出的,也是我们共同期盼的更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活而不懈奋斗。

通过学习,大家感受深刻,一致认为,习近平总书记的重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题,深刻阐述了未来一个时期党和国家事业发展方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、观点及重大判断和举措。同志们都表示要进一步认真学习,紧密联系党中央治国理政的新实践,联系党的十八大以来党和国家事业发展取得的辉煌成就和历史变革,深刻领会讲话的丰富内容、精神实质、实践要求,不忘初心,继往开来,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]