首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 关心下一代 在线互动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 省直动态

全力以赴 精益求精—湖南老干部大学合唱团积极备战省直单位离退休干部迎春联欢会
发布时间:2018-02-08  信息来源: 省老干部活动中心 作者: 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)

2月5日,省老干部活动中心金秋楼传出阵阵激情昂扬的歌声,这是湖南老干部大学合唱团在排练歌曲《新时代》和《不忘初心》,积极备战2月9日在省委礼堂举行的省直单位离退休干部迎春联欢会。省委老干部局副局长、省委离退休干部工委专职副书记孔寅湘带领相关处室负责人和活动中心负责人来到现场指导合唱排练。

合唱团由湖南老干部大学组织,60余名团员经过了层层选拔,由国家一级演员、湖南省歌舞剧院女高音歌唱家李平老师担任指挥并在练习中全程予以教学指导。组团后,每个人都高度重视,坚持不懈地参加练习,磨练歌唱技能,有一股不输年轻人的冲劲。在李老师的指导下,大家认真刻苦地完成了每一次排练,在歌曲的音节和处理方法上严格把关,一遍一遍的试唱,对自己高标准严要求,不断向专业合唱团看齐。

排练现场,团员们用饱满的热情,激昂的歌声对曲目进行了演练,孔寅湘对此给予了充分肯定和高度评价,并代表省委老干部局对参演的全体合唱团员表示亲切的慰问和衷心的感谢。她说,今天的合唱排练,男声高亢嘹亮,女声婉转悠扬,我感受到了大家的认真、热情与严谨,尤其是在选曲内容与技术处理上,充分唱出了大家意气风发的精神风貌,展示了老同志积极向上的阳光形象。她希望大家利用最后几天时间抓紧排练,精益求精,并特别叮嘱老同志们保重身体、保持状态,以更加饱满的热情迎接2月9日的演出。

大家表示,合唱团是第一次代表学校正式走出去、第一次走进省委大礼堂参加演出,我们要好好珍惜这次难得的交流与实践机会,全力以赴,发挥自己最大的潜力,力争在9日的演出中把老同志们的精气神完美的展示出来,唱响新时代主旋律,用歌声展现出老同志们不忘初心、积极向上的精神风貌,用歌声演绎一曲同心共筑中国梦的豪情乐章!

[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]