首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 在线互动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 省直动态

省文化厅召开2018年机关老同志迎新春座谈会
发布时间:2018-02-09  信息来源: 省文化厅离退处 作者: 罗素平 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)

2月1日,省文化厅召开2018年机关老同志迎新春座谈会。在家的厅领导,厅机关各处室、省文物局负责人等与离退休老干部欢聚一堂,畅谈湖南文化发展变化,共商湖南文化发展大计,喜迎新春佳节。

党组书记、厅长禹新荣代表厅党组向文化系统的老领导、老同志及他们的家人致以新春祝福和诚挚问候,并感谢大家为文化发展作出的贡献和对文化工作的大力支持。

禹新荣向老同志们通报了文化厅2017年主要工作成绩和2018年主要工作打算,并征求大家的意见建议。他指出,2017年,全省文化系统深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕文化强省目标,抓住机遇,加快推进,在党的建设、文艺创作、基本公共文化服务体系建设、文物保护和利用、非遗保护传承、文化产业转型升级、文化市场健康发展、对外文化交流、湖湘文化传播等方面都取得了喜人的成绩。2018年,省文化厅将围绕建设文化强省的目标,突出抓好文艺创作精品工程、现代公共文化服务体系、现代湖湘优秀传统文化保护传承体系、现代文化产业创新体系、现代文化市场发展体系、现代文化传播推广体系,抓重点、补短板、强弱项,达标准、促均等、惠民生,不断增强人民群众的文化自信、文化自觉和文化获得感、幸福感。

禹新荣希望厅系统各位老领导、老同志、老专家继续发挥政治优势、威望优势、专业技术优势和作风优势,运用经验和智慧,一如既往地关心、支持全省文化事业和文化产业,以积极的态度和饱满的热情,同广大文化工作者一道,同心同德、开拓进取,为我省的文化繁荣兴盛作出新的贡献。

谢作孚、刘健民、金则恭、周祥辉、王崇福、谢武经等老同志先后发言。大家充分肯定了过去一年全省文化发展所取得的成绩,对2018年的湖南文化工作提出了意见建议,并表示将一如既往地关心、支持湖南文化发展,为开创湖南文化事业新局面发挥余热、贡献力量。

[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]