首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 在线互动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 省直动态

省民政厅厅长与厅离退休人员党支部委员会成员座谈
发布时间:2018-02-09  信息来源: 省民政厅 作者: 刘建高 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)

日前,省民政厅党组书记、厅长唐白玉与厅离退休人员党支部委员会成员座谈,向厅机关老同志致以新春祝福和问候,并就即将召开的厅党组民主生活会专题向老同志们征求对厅领导班子和个人的意见和建议,听取老同志对做好老干部工作的意见和建议,强调做好厅机关老干部工作认识上要更重视、工作上要更细致、服务上要更优化、保障上要更到位。厅党组成员、副厅长杨薇主持会议。

会上,老同志们对湖南民政坚持举旗定向党建引领,在基本民生保障有力、社会治理深入推进、双拥共建凝心聚力、公共服务提质优化、综合能力显著增强等方面取得的斐然成绩给予点赞,对推进“五化民政”建设取得的工作成绩感到自豪,并就全面从严治党、加强老干部服务保障、发挥老干部作用等方面提出了一些有建设性的建议和意见。

唐白玉衷心感谢厅机关老同志们一直以来对厅党组工作的支持,她指出,老干部讲政治、讲大局、讲奉献、讲服务,本着对民政事业发展高度负责的态度,围绕新时代赋予湖南民政的新职能、新使命提出了很多好的意见和建议,对加强和改进厅党组班子工作很有帮助。她强调,民政的老干部是具有红色基因的老干部,老干部在思想上、行动上始终与党中央保持高度一致,做好老干部工作既是党建工作,更是政治工作。做好新时代厅机关老干部工作,在认识上要更加重视,在工作上要更加细致,在服务上要更加优化,在保障上要更到位。及时了解老干部所需所盼,着力在精细化、优质化、个性化上下功夫,通过一件件具体的服务、一句句温暖的话语,把厅党组对老干部的关心关爱落到实处,不断提高服务保障水平,更好地满足老干部对美好生活的期待,让他们安享幸福晚年。

杨薇通报了2018年厅机关老干部工作思路,深入开展学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化老干部党组织建设,发挥老干部优势作用,做好服务保障工作和老干部工作队伍建设,推动老干部工作创新发展。

省民政厅办公室、规财处、人事处、机关党委、老干处、后勤中心和省军供总站相关负责人参加会议。

[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]