首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 关心下一代 在线互动
当前位置: 首页 > 关心下一代 > 工作动态

长沙市关工委:五十万元助学金 温暖贫困学子心
发布时间:2018-09-07  信息来源: 长沙市关工委 作者: 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)

近日,长沙市关工委召开“扶助大学新生励志座谈会暨最美孝心少年表彰会”,现场发放50万元助学金,按照每人4000元的标准资助125名大学贫困新生,表彰6名“最美孝心少年”。

“真正可怕的不是贫穷带来的苦痛,而是内心深处失去突围的决心。无论家境如何,只要心怀梦想,自立自强,就会收获人生幸福!”天心区刘金媛等3位同学代表受资助对象发言。刘金媛同学今年以636分的成绩考取了苏州大学,她表示非常感谢市关工委及社会各界的爱心资助,让她圆了大学梦。据悉,长沙市关工委争取市财政从2017年起每年拨付50万元用于扶贫助学和关爱困境少儿。两年来,市关工委分文不少全部用于助学活动,帮助250名大学贫困新生放飞青春梦想。

市关工委主任董学生发表讲话,深情寄语贫困学子。“你们在困境中坚持学习不容易,考入大学更不容易,希望你们今后要发奋学习,通过学习改变自己的命运。”他还告诫贫困学子要孝顺父母,感恩社会,做一个对家庭对社会有价值的人。

市关工委常务副主任姚五零宣读了关于“最美孝心少年”的表彰通报。市关工委常务副主任唐得之、刘耀杰,市委组织部副部长、市委老干部局局长、市关工委常务副主任罗玉环等出席,各区县(市)、市直各系统、部分园区关工委办公室主任,受资助学生代表近50人参加会议。

[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]