首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 关心下一代 在线互动
当前位置: 首页 > 关心下一代 > 工作动态

永州市关工委系统学习贯彻党的十九大精神培训班顺利开班
发布时间:2018-09-10  信息来源: 永州市关工委 作者: 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)

为学习贯彻党的十九大精神和抓好省委办公厅〔2018〕2号文件精神的贯彻落实,9月6日,永州市关工委在永州市委党校报告厅举行了全市关工委系统学习贯彻党的十九大精神培训班开班仪式。

市委常委、市委宣传部长贺辉做动员讲话,省人民政府参事、省关工委副主任张志初作主题报告。市人大常委会原主任、市关工委常务副主任谢朝月,市委党校常务副校长许洋名,市人大常委会原副主任、市关工委副主任钱荣棠,市人大常委会原副主任、市关工委副主任李续荣,市关工委副主任何新义,市委老干部局副局长、市委离退休干部工委专职副书记、市关工委副主任兼秘书长高红卫出席开班仪式。市委组织部副部长、市委老干部局局长、市委离退休干部工委书记、市关工委副主任秦远林主持开班仪式。各县区及下属乡镇(街道办事处),市直单位,中央、省部属驻永单位和部分民营企业的关工委负责人、办公室主任共计260余人参加培训。

市委常委、市委宣传部长贺辉在讲话中强调,各级关工委要学深悟透,把思想和行动统一到十九大精神上来;要知行合一,以习近平总书记关于关心下一代工作的重要论述作为科学指南和根本遵循;要弘扬学风,着力保障培训实效,把关心下一代工作自觉融入到全市经济社会发展大局中,为建设创新开放新高地、品质活力新永州做出新的、更大的贡献。

省人民政府参事、省关工委副主任张志初作了《不能忘记为什么出发——从马克思说起》主题报告。主题报告中还安排了全省“‘好好学习’——传承红色基因 争做时代新人”电视展演活动复赛永州代表队初中组选手现场做了《我成为了一名红色解说员》演讲。主题报告内容丰富,形式多样,现场掌声不断,听众享受了一场精彩的视听盛宴,接受到红色文化的庄严洗礼。

通讯员:陈群林

[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]