首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 在线互动
当前位置: 首页 > 业务研究 > 调查研究
开展三大宣讲 激发内生动力
发布时间:2016-05-05  信息来源: 岳阳市政协 作者: 胡编庆 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)

 对接国家几大发展战略,落实省委对岳阳的厚望,推进“一极三宜”江湖名城建设,这是当今岳阳最大重量级的大事。大事就要组织大家来办,这就需要进行能够凝心聚力的思想动员和宣传教育。过去在这方面已经做了不少工作,但是主题不太突出,广度深度也不够。我认为有必要在全市广大干部群众中,特别是乡镇以上领导干部中,深入开展以“知我岳阳、爱我岳阳、兴我岳阳、强我岳阳”为主题的教育实践活动,重点要抓好三大宣讲:

第一,深入宣讲岳阳所处的重要地位:让大家知道,岳阳是国家中部崛起、长江经济带、长江中游城市群和洞庭湖生态经济区这几大发展战略的叠加地;也是国家一带一路和武汉、长株潭两型试验区发展战略的链接地。岳阳正因此而成为湖南发展的桥头堡、增长极和大门户、大引擎、大名片、大基地所在地。同时,岳阳还是沿江开放城市、全国文明城市、优秀旅游城市、历史文化名城和“一港一区四口岸”所在地。岳阳确定一方得天独厚、令人羡慕的宝地、福地和灵地。岳阳人身在宝地要识宝,身在福地要知福,身在灵地要显灵,岳阳人要十分看重自己,尊爱自己,决不能鄙薄自己,更不许作践自己。

第二,深入宣讲岳阳肩负的时代大任:让大家知道,时代已降大任于岳阳,国家已托重任于岳阳。岳阳这么多的“叠加”,其内涵实质就是战略任务的“叠加”、历史责任的“叠加”、高严要求的“叠加”。岳阳人肩负大任就要谋大事、创大业;身负重托就要负重前行,负重奋进。岳阳人不仅要有知岳爱岳的厚重乡愁,更要有兴岳强岳的奋发作为,并把这种作为内化成本职岗位的自觉行动。

第三,深入宣讲岳阳应有的历史担当:让大家知道,特别要让各级领导干部清醒地知道,当好岳阳的领导干部不容易,他不能错失时代赋予的大好发展机遇;不能辜负党和政府给予的如此厚望;不能愧对自己脚下这方充满生机的热土。常言道人杰地灵,现在岳阳的地已灵,岳阳的人必须杰,领导干部要带头做敢担当、有作为的人杰。

我们要通过广泛深入开展主题教育、三大宣讲,从而调动积极性,提振精气神,为对接国家发展战略,落实湖南省委重托,推进“一极三宜”江湖名城建设、实施“621”行动,激发强大的内生力量。

(作者系八旬退休干部、市政协原副主席)

 

 

[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]