首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 在线互动
当前位置: 首页 > 学习交流 > 他山之石
国家林业局认真组织老干部开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”正能量活动
发布时间:2017-04-26  信息来源: 国家林业局离退休干部局 作者: 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)

 

  今年是党的十九大胜利召开之年,是决胜全面建成小康社会的攻坚之年,是全面从严治党的巩固深化之年。按照中组部的统一部署,国家林业局离退休干部局结合实际,充分发挥老同志理论水平和思维层次高、学习思考时间充裕、信息获取渠道广泛灵通,不仅精通本职业务,而且关注国家大事,关心国计民生的特长,认真谋划,精心设计,认真组织老干部开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”正能量活动。

  在“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动中,组织老干部畅谈十八大以来以习近平同志为核心的党中央提出的新理念新思想新战略,特别是生态文明和老干部工作的重要思想;党和国家最振奋人心、最有标志性的发展成就和令人欣喜的民情民意、党风政风社风变化,林业改革和发展得民心、顺民意的大事要事。重点是组织林业老干部“忆林业讲故事,谈变化话成就,强信心展未来”,回顾十八大以来林业改革发展成就,为生态文明和美丽中国建设点赞加油。一是开展“讲中央新政,谈五年变化,看林业发展”宣讲活动。由每个老干部党支部各推选1名政治坚定、党性原则强、政策水平高、理论功底深、德高望重的老干部和老部长组成宣讲团,在老年大学“林语”课堂、各老干部党支部、局机关和直属单位进行主题宣讲,让老同志讲出好故事,传播好声音。二是在《中国绿色时报》、中国林业新闻网等媒体开辟老干部“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“林业记忆”、“老照片讲故事”专栏,采取记者访谈的形式,组织老干部畅谈五年来林业改革发展成就,展望林业美好前景。三是“七一”前各党支部分别组织“看变化,谈体会,感党恩”主题党日活动。国家林业局组织老干部林业形势报告会,并通过老干部党务干部和各老干部党支部参观十八大以来社会发展和林业改革成果、把老干部春秋游选点赋予畅谈和展望内容等,坚定老干部“四个自信”,在感性认识的基础上,各支部进行主题党日畅谈和展望活动。四是举办国家林业局老干部“唱响林业喜迎盛会  同心筑梦共谱新篇”文艺汇演。“林声”、“林韵”、“林墨”、“林乐”文体团队和老干部党支部推荐主题突出、特色鲜明的节目,表达老干部对党的无比忠诚和热爱,歌颂林业发展成就。五是举办国家林业局离退休干部“林墨展风采 丹青颂盛世”书画、摄影展和笔会活动。

  在“建言十九大”活动中,充分发挥林业老干部的政治、经验和威望优势,重点组织老干部围绕决胜全面建成小康社会、推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,提高党的执政能力和领导水平,实现党和国家长治久安、兴旺发达,林业在生态文明建设、贯彻落实“五大发展理念”和建设美丽中国中的重要作用等,凝聚智慧和力量,为党的十九大召开建言献策。召开老部长、老干部代表座谈会,听取老部长、老领导和阅历丰富、有思想有见解老干部的建议。各老干部党支部结合畅谈、展望活动,征集老干部的建议。

  在组织好局机关畅谈、展望和建言活动的同时,离退休干部局还要加强对直属单位正能量活动的指导和督查,召开直属单位老干部工作座谈会,开展调研。

  通过畅谈、展望和建言活动,充分展现林业老干部坚定支持以习近平同志为核心的党中央的鲜明态度和自觉行动,践行全面从严治党,为生态文明建设和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

 

 


[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]