首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 在线互动
当前位置: 首页 > 学习交流 > 他山之石

水利部离退休干部局督查三号文件全面贯彻落实 促进离退休干部工作转型发展
发布时间:2017-08-15  信息来源: 水映夕阳 作者: 张树鑫 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/tcDEgRwu6pU3jA2C1rU3RIDDtEY5NCJO1cmlfaNLGtZF7njEicuaYE1Pc7Drxv4mvllUicE2g7hFHCQbZqFFsXbQ/0?wx_fmt=jpeg

8月8日至9日,按照中组部要求,水利部离退休干部局到小浪底水利枢纽管理中心督查中办发[2016]3号文件贯彻落实情况。水利部离退休干部局党委书记、局长凌先有带队督查并在座谈会上讲话,小浪底水利枢纽管理中心党委副书记、纪委书记孙晶辉主持督导座谈会。

水利部黄河水利水电开发总公司退休职工管理部部长李新智就小浪底管理中心贯彻落实中办发[2016]3号文件和水利部党组的实施意见进行了汇报。小浪底管理中心领导班子认真学习中办发3号文件和水利部党组实施意见,结合实际抓好退休职工党组织建设和退休职工的思想政治建设;认真开展为党和人民的事业增添正能量活动;创新服务管理,用心用情为退休职工服务;创造条件,推动“文化养老”有效开展;完善制度,加强退休干部工作。原小浪底建管局综合服务中心副主任胡季平等9位老同志就进一步加强小浪底管理中心退休干部工作,贯彻落实好中办发[2016]3号文件和水利部党组的实施意见谈了体会,提出建议。大家认为,两个文件体现了党中央和部党组对离退休干部工作的高度重视,体现了各级党组织对老同志的关心关怀,经过学习领会文件精神,逐一对照部党组实施意见,小浪底管理中心退休干部工作基本达到了文件的有关要求,老同志深感党的关怀和温暖。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/tcDEgRwu6pU3jA2C1rU3RIDDtEY5NCJOXkz8GTHSrQAQ6tZrDghU8P1W89Gm9C3zSiawtVZAIiccSbSZibGuIbmxw/0?wx_fmt=jpeg

凌先有在座谈会上首先代表水利部离退休干部局对老同志为小浪底建设管理作出的历史贡献表示崇高的敬意。他表示,小浪底管理中心高度重视这次督促检查工作,自查工作认真细致;“两项建设”得到加强,“两项待遇”全面落实;活动阵地建设一流,文化养老全面覆盖;工作体制机制健全,服务管理不断创新。围绕下一步贯彻落实好中办发[2016]3号文件和水利部党组的实施意见,凌先有提出三点要求。一是紧密结合实际,更加注重服务管理的制度建设。要坚持问题导向,对自查和检查中发现的问题认真研究,准确把握文件的各项要求,总结近年来行之有效的办法,从实际出发制定符合管理中心实际的实施方案。要进一步优化服务管理流程,细化服务标准,不断提升服务管理水平。二是推进转型发展,更加注重发挥退休老同志的独特优势。小浪底管理中心的老同志都是工程建设管理的功臣,具有丰富的经验优势和智慧优势,要努力为他们发挥作用搭建平台,提供条件。要组织老同志讲好小浪底故事,弘扬小浪底精神,传播小浪底好声音。三是加强教育引导,更加注重发挥离退休党支部的作用。要完善离退休党支部建设,配齐配强支部班子,充分发挥离退休支部和党员联系退休职工的作用,发挥党支部自我管理自我教育的功能,按照全面从严治党的要求,深入细致做好老同志思想工作,引导老同志牢记党员身份,保持对党忠诚的品格,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/tcDEgRwu6pU3jA2C1rU3RIDDtEY5NCJOEkcU2TWfe0ibDFOGA99Noy7co2dCSPvMsQUMibw9nWhSficdoaMfp3Kjg/0?wx_fmt=jpeg

孙晶辉在主持督查座谈会时指出,部党组的实施意见充分体现了部党组对退休管理工作的高度重视,也体现了对小浪底管理中心和退休职工的关心、关怀、关爱。虽然现有工作得到了老同志的肯定,但距离两个文件的要求,距离兄弟单位的好做法仍然存在不足。今后,小浪底管理中心党委将一如既往关心、重视离退休干部工作,更加重视发挥离退休党支部作用,更加重视发挥老同志独特优势,更加健全完善离退休制度,继续在政治上关心老同志、在生活上照顾老同志、在精神上慰藉老同志,为老同志的美好生活做好保障。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/tcDEgRwu6pU3jA2C1rU3RIDDtEY5NCJOMA5xI9Vj7QKtqMib1g3BUSORaPLoZYVII3ZgOw6wooib9PdEe61ErQtQ/0?wx_fmt=jpeg

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/tcDEgRwu6pU3jA2C1rU3RIDDtEY5NCJO3MbE9dJJBLnsdmmB6yKYZQmib4NrdeTYLibtZ6jsmVuvsup6WGPvbJog/0?wx_fmt=jpeg

座谈会前后,凌先有一行还考察了小浪底郑州活动中心、小浪底水利枢纽活动中心的党支部活动室、阅览室以及爱国主义展厅、小浪底文化馆等。

水利部离退休干部局综合处处长王景,行政福利处处长谭云安,青年干部张树鑫、楚璐作为督查组成员参加督促检查工作。

(来源:水映夕阳)

[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]