首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 在线互动
当前位置: 首页 > 学习交流 > 先进事迹
“最低分红一分都不少!” ——浏阳市老党员带领贫困户生产自救
发布时间:2017-07-12  信息来源: 浏阳市委老干部局 作者: 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)

 

  7月7日,烈日当头,在浏阳市张坊镇陈桥村声远农场内,在农场主张声远的带领下,当地30余名贫困户正忙着在退去洪水的田里抢收辣椒、清沟排污。

  “受连续强降雨影响,农场的10亩茄子和22亩辣椒全部受灾被淹,预计经济损失超过30万元。”把成熟的辣椒一一摘下后,张声远还和贫困户一起将已经烂了根的蔬菜拔出,把灾害损失减少到最低程度,为恢复生产做好准备工作。

  张坊镇陈桥村是省定贫困村,产业扶贫是脱“帽”的必由之路。今年,作为一名老党员,张声远积极响应镇上号召,以产业帮扶的方式带领贫困户共同致富——31户异地搬迁户以多种形式入股声远农场,不仅年底能拿到400元保底分红收入,还能在农场工作获得薪酬。

  在他们的悉心照料下,农场里的辣椒和茄子长势喜人,眼看就要成熟采摘,连续的暴雨来袭,淹没了农田。“我几乎每夜都睡不着,想到自家地里的辣椒几乎要心疼得掉下眼泪。”心急如焚的张声远不忘安慰入股的困难户:“承诺给的最低分红一定一分不少,保障你们的收入。”

  洪水过后,张声远联系了科技专家前来实地指导,新的致富计划已经酝酿。“辣椒种不成了,还可以种玉米、种冬菜。”张声远计划翻耕、消毒后重新播种:“大不了重新来,只要人在、土地还在,我就一定能带着大家继续致富。”

 

 


[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]