首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 在线互动
当前位置: 首页 > 学习交流 > 先进事迹
浏阳7旬老干部捐款1万元帮助受灾群众
发布时间:2017-07-17  信息来源: 浏阳市委老干部局 作者: 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)


  7月13日清晨,家住浏阳官渡镇竹山社区的76岁退休老党员马贤耀同志在家人的搀扶下来到官渡镇民政办,将10000元现金交到工作人员手中,希望用自己的微薄之力温暖受灾群众。


  7月,一场强降雨席卷浏阳市,各地均遭受到不同程度的洪涝灾害。马贤耀同志因身体不适未能去抗洪一线,对此,他一直深感遗憾。为帮助受灾群众,他将自己三个月的退休金全部捐献出来。马贤耀说:“我看到了电视上报道,连日暴雨致我市3万多群众被困,2210间房屋倒塌,多座桥梁断裂,道路中断、良田被毁、农作物被淹、畜禽死亡,直接经济损失约6.8亿元。市委市政府举办了赈灾晚会,无数的公职人员、志愿者参与到了抗洪抢险的队伍,他们的事迹让我深受感动。我作为一名老党员,不能去一线帮助他们,现在只能尽点自己的微薄之力。”简单朴实的话语,却道出了一名老共产党员心系群众的高尚情怀。

  马贤耀同志是浏阳市官渡镇政府退休干部,退休以来生活一直勤俭,始终热心公益事业,义务宣讲、志愿服务活动中总有他的身影,多次参与抗震救灾、扶贫济困等捐助活动。老同志的爱心行为,充分诠释了共产党员的高尚境界,展示了大灾见大爱,危难见真情的帮扶精神,是我们敬佩学习的好榜样。

 

 

 

 

 

 

 


[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]