首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 在线互动
当前位置: 首页 > 学习交流 > 先进事迹

常德有这样一位老干部,在网上弘扬主旋律,用笔尖传递正能量
发布时间:2017-08-11  信息来源: 湖南文明网 作者: 李关心 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)

“在澧县翊武公园的晚上,一片欢乐的海洋。掌声、笑声、欢呼声此起彼伏。大家都在看喜迎党的十九大2017年‘欢乐潇湘·常德市百团大赛群众文艺演出’澧县复赛”。这段文字不是新闻媒体的报道,而是市政协老干部张新民8月2日用微信宣传常德百团大赛的一组图片解说词。像这样宣传常德、推介常德的原创图文,从7月1日到8月2日,他的微信上就发了23条。

张新民今年65岁,1971年9月参加工作,1975年7月1日入党,曾任常德市政协副主席、党组副书记,2013年8月退休。近年来,张新民坚持以饱满的热情,主动在新华网、人民网、光明网等主流媒体唱响主旋律,传递正能量。从2007年6月开始,截至今年6月底,他已在新华网发表博文2000余篇,点击量达1500多万人次,网友评论12万条。张新民被新华网评为2009年、2011年、2012年十大网友,2013年获得新华网特别贡献奖,2014年被光明网评为年度先锋人物。

他经常在网上推介常德人文、宣传常德好人、宣传常德经验,乐此不疲地当好常德形象的宣传大使,2016年发表博文185篇,其中宣传常德、推介常德的有105篇,得到各地网友的好评,在全国为常德营造了良好的形象。网友说他是宣传常德的一张名片,是常德的形象大使。

他的时评文章旗帜鲜明,很好地宣传了党的路线政策,很好地服务了经济社会发展中心大局,不少文章点击量达数万次,并被不少报刊转载。常德举行群众文艺百团大赛期间,他连续发表系列文章15篇,均被推荐在新华网博客首页,为扩大常德百团大赛的影响贡献了力量。在常德市“三改四化”全面开展,一度不被理解的时候,他打着雨伞,走大街穿小巷,于2014年7月16日发表博文《良心工程得民心:下雨七天不见积水》《答友人问:啥叫三改四化?》,阅读量突破5万人次,评论近200条,及时为市委、市政府重点工作提供了舆论支持。为推进海绵城市建设,他连续写了10篇系列文章。去年各级换届,他先后写出《劝君三莫保吉祥》《书记离任网友发声说明啥》《冷眼旁观话换届》,网上发表、报纸刊载,受到市委、政府领导充分肯定。

2013年退休后,张新民牵头建立了全国第一家老干部网络宣传协会,并被推举为协会会长。协会现有会员800多名,年龄在70岁以上的占16%,年龄最大的89岁。他们在没有一名编制、没有一名技术人员的情况下,创建了协会的门户网站——正扬网。老同志学网上网,弘扬主旋律,传递正能量,为老有所学、老有所乐、老有所为探索出一条新路。2014年11月,常德老干网宣协会被评为全国离退休干部先进集体,张新民作为先进集体代表出席表彰大会,受到习近平总书记和其他中央领导同志的亲切接见。

目前,张新民同志仍然笔耕不辍,每天都坚持写博客、写微信,积极发表文章传递正能量。他经常勉励自己,自己是一名老党员,党员身份要倍加珍惜,做合格党员是终身追求,作为干部业已退休,作为党员永远在岗。

[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]