首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 在线互动
当前位置: 首页 > 学习交流 > 先进事迹

九旬老党员手写13000字十九大精神学习心得
发布时间:2018-01-31  信息来源: 红星云 作者: 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)

满满36页,13000余字,这是一位年过九旬的老党员亲笔书写的学习十九大心得。

近日,这位老人带着自己学习十九大精神的心得《学习新党章做新时代合格共产党员》和《正确理解党的十九大对党章的若干重要修改和增写内容的重要意义》,来到了株洲市荷塘区茨菇塘街道红旗村社区党委。

在《正确理解党的十九大对党章的若干重要修改和增写内容的重要意义》一文中,他将十九大新党章与旧党章不同之处,一条一条列出来,并融入了自己的理解。社区工作人员帮助其将手写心得全部录入成电子文档后,发现有13000字之多!大家都被这位年过九旬、党龄近70年的老党员的精神所深深感动!

这位老人是红旗村社区的一名离退休老党员——姜万生。他1928年出生,1947年参军,1948年入党,参加过辽沈战役、平津战役,在塔山阻击战中负伤,六级伤残,曾立5次大功、2次小功。虽然他现在已是九旬老人,视力与听力都不是很好,但他始终以一名共产党员的标准严格要求自己,时刻关心党和国家大事,坚持阅读党报党刊,认真学习党的方针政策,通过撰写心得体会来表达对党的热爱,发挥了良好的示范带头作用。红旗村社区的党员纷纷表示:“他那种学习无止境,退休不褪色的赤诚情怀,值得我们广大党员学习!”

(来源:红星云)

[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]