首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 关心下一代 在线互动
当前位置: 首页 > 学习交流 > 先进事迹

六旬老汉勇抗冰灾
发布时间:2018-02-01  信息来源: 沅陵县委老干部局 作者: 文启军 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)

 

2018年元月26号晚上的一场大风雪将沅陵县大合坪乡荆竹溪村装扮成一个银装素裹的世界,平地一二尺深的雪。但恼人的是,一夜风雪导致该村用电线路出现故障,造成全村停电。

今年69岁的村主任孙明文看在眼里,急在心里,27号一大早,他立即就与乡供电所的人联系,供电所的同志接到电话后,十分重视,派出了两名工作人员前往该村排除故障。工作人员到村后,老主任立即带头组织4名村民协助排除线路故障。该村属于典型的边远山村,道路崎岖难行,大家都穿上了雨鞋。刺骨的寒风夹着雪花吹在脸上像刀刮一样难受,一步一个趔趄,从荆竹溪村一直往天井村方向查,一共走了十公里,又冷又饿,排除了三个故障。其中有一处,电线被结冰的松树枝压住,必须爬上十多米高的冰冻的大树砍断树枝才行。

下午2 时,他们顺利排除了所有故障,全村终于恢复了正常供电。

[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]