首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 关心下一代 在线互动
当前位置: 首页 > 学习交流 > 先进事迹

省财政厅88岁离休干部刘荣生缴纳特殊党费1万元
发布时间:2018-08-03  信息来源: 省财政厅 作者: 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)

8月1日,省财政厅离休干部刘荣生向厅机关党委缴纳了1万元特殊党费。厅机关党委、离退处、驻厅纪检组、离退休党总支部分党员见证了这一感人时刻。

刘荣生是湖南汉寿人,生于1930年5月,1949年9月参加工作,1953年8月1日入党,离休前任省财政厅纪检组长,离休后担任离退休党总支副书记多年。在担任离退休党总支副书记期间,他积极组织离退休干部党员参加政治学习,宣传党的方针政策,帮助离退休干部党员提高思想认识、永葆革命精神。

8月1日是刘荣生入党的日子。他在给党组织的信中深情地写道:“为了不忘入党初心,不忘党的宗旨和使命,永远坚守理想信念,我计划从今年开始,每年过政治生日这一天,向党组织缴纳特殊党费1万元,以感恩党组织对我70年来的培养教育。没有共产党就没有我的今天。”刘荣生用实际行动践行了党的宗旨,诠释了一名老共产党员爱党、信党、拥护党的高尚情怀,为党和人民的事业增添了正能量。

一直以来,厅党组高度重视党的建设,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,引导党员干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信” ,做到“四个服从”。离退休党总支在厅党组的领导下,积极组织离退休党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展丰富多彩的主题党日活动,引导离退休党员充分发挥示范带头作用。近年来,刘子文、陈隆芳等离退休党员分别向党组织缴纳了1万元特殊党费,充分展现了老一辈共产党员的风采,为全厅干部职工树立了榜样。

[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]