首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 在线互动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 社团动态

桃江县老科协召开2017年度总结表彰大会
发布时间:2018-01-25  信息来源: 桃江县委老干部局 作者: 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)

 

1月24日上午,桃江县老科协举行2017年度总结表彰大会。益阳市老科协会长陈恒祥莅临指导,桃江县县委副书记陈万军出席会议并讲话,县委常委、组织部长杨美娜主持。

陈恒祥代表市老科协向大会以及受表彰的先进单位和先进个人表示热烈祝贺。他认为桃江县老科协在过去的一年里基层组织建设有成效,服务“三农”有突破,自我保健有创新,弘扬传统有作为。他指出,县老科协要加强思想政治引领,认真宣传贯彻上级老科协会议精神;要创新工作载体,积极搭建平台,充分发挥老科技工作者的重要作用;要抓好自身建设,提升服务水平,努力建设老科技工作者之家;要抓好网宣工作,与时俱进。

陈万军要求,要充分认识老科协的重要作用,发挥余热,把科技创新技术加以引进、改良,运用到全县改革发展的各项事业中来;要切实发挥好老科协在经济社会发展中的作用,使老年人在老有所学、老有所乐中做到老有所为;要认真总结“创百”工作,努力打造一张“百岁老人健康县”的靓丽名片;要加强对外联系,吸引更多桃江籍退休专家、学者回乡创新创业;要发挥人才培养作用,加强和提高对青年人才的带动作用,引导他们创新方法,提升创业技能。

陈万军强调,要不断提升老科协可持续发展的能力,积极围绕老科协开展好活动,逐步为老科协创造一个组织上有权威、工作上有平台、社会上有影响、经费上有保障的良好工作环境。

会议听取了县老科协会长吴哲仪所作的工作报告。报告回顾总结了2017年的工作经验,并部署了2018年县老科协工作,提出了争创一流县级老科协的目标。

大会表彰了浮邱山乡等34个“全县老科协工作先进集体”,周固梁等38名“老科协工作先进个人”,杨林等7名自我保健科普知识讲师团、建言献策智囊团、科技创新创业指导团先进个人。会上,获奖的先进集体和先进个人代表分别作表态发言。

 

 

(桃江县老干部局 陈超 刘友明 供稿)

 

[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]