首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 在线互动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 社团动态

承先启后 创新发展 开启新时代湖南老科协工作新征程
发布时间:2018-01-29  信息来源: 省老科协 作者: 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)

近日,湖南省老科协2017年度工作总结大会暨第五届六次常务理事会在长沙隆重召开。省委原书记、省老科协荣誉会长熊清泉,省委政法委原书记、荣誉会长朱东阳,省人大常委会原副主任、荣誉会长唐之享,中国老科协副会长、省老科协会长蔡力峰,省委老干部局副局长、省委离退休干部工委专职副书记孔寅湘,省科协副主席傅爱军和常务理事以及各市州老科协会长、秘书长,省直分会会长等110人参加会议。

会议由唐之享主持。蔡力峰作湖南省老科协2017年度工作总结及2018年工作计划报告。会议传达了中国老科协第六届五次常务理事会、五次理事会及表彰大会精神,宣读了《关于表彰2017年中国老科学技术工作者协会奖先进个人和集体的决定》《关于授予长沙市云游茶业有限公司等单位“2017年度湖南省老科协农业科技示范基地”的决定》《关于表彰芷江县芷江镇下菜园村等6个单位荣获“湖南省创建百岁健康省示范单位”的通报》《关于表彰2017年科普工作先进单位和个人的决定》,并举行了颁奖仪式。

蔡力峰充分肯定了省老科协2017年工作取得的显著成绩,并结合实际,提出了2018年工作思路。他指出,2018年省老科协将深入学习贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫;扎实服务经济发展,在助力精准扶贫和支持企业科技创新上加力度;继续推进百岁健康创建活动,在助推健康湖南建设上立新功;着力加强科普宣传,在健全机制提质增效上强措施;围绕工作大局深入调查研究,在加强智库建设着力提升决策服务水平上求突破;积极参与社会治理文明创建,在倡导社会文明促进平安和谐上争贡献;进一步加强组织建设,在壮大会员队伍优化班子结构上见实效。

唐之享在总结时指出,各市(州)、县(市区)老科协、省直老科协各分会要结合实际,认真安排部署2018年工作。坚持以全面贯彻落实党的十九大精神为主线,坚定老科协的宗旨,不忘初心、牢记使命、服务奉献、再立新功。要着力在四个服务上下功夫。一是围绕建设富饶美丽幸福新湖南,竭力为经济社会发展服务。推进乡村振兴战略的实施,推进精准扶贫、精准脱贫,推进全省老科协农业科技示范基地建设。二是深入调查研究,竭力为党委政府决策服务。紧紧围绕乡村振兴战略实施,围绕全省油茶、油菜的发展,围绕各级党委政府所提出的课题和社会经济发展出现的热点难点问题进行调研。三是创新科普工作,竭力为提高全民科技素质服务。加强专家人才库建设、智库建设以及科普团队建设,加强老科协科普日活动品牌的建设,加强农民学堂、社区学校及省科协大讲堂建设。四是坚持科学养生,创新“创百”工作,竭力为推动健康湖南建设、为广大老科协会员服务。

唐之享指出,2018年省老科协工作要按照力峰同志的要求,切实加强基层组织建设。抓好省老科协三个组织工作会议的贯彻落实,组织好交叉检查;提高村级(社区)、机关老科协的覆盖面;积极筹备好高校老科协组织建设座谈会;办好全省县级以上老科协会长培训班。

孔寅湘高度评价了省老科协2017年工作。她说,作为全省涉老社会组织中的先进代表,省老科协始终坚持围绕中心、服务大局、发挥优势、积极作为、量力而行、务求实效的原则,始终以奉献余热、共圆中华民族伟大复兴的中国梦为价值追求,无愧于党和政府对老同志的殷切期望和时代赋予老科技工作者的历史使命。希望全省各级老科协继续发挥好政治优势、经验优势、威望优势和组织网络优势,积极开展各项工作。省委老干部局和省委离退休干部工委将一如既往地关心关注省老科协发展,不断提升服务管理水平,用心用情做好服务,以实际行动支持省老科协各项工作开展。

本次会议前期工作准备充分,议程内容安排紧凑,大会报告精彩全面,会议获得圆满成功,对于提振全省老科协和老科技工作者的精神,振兴湖南老科协的事业,在新时代、新征程创造新成就具有重要意义。

[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]