首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 关心下一代 在线互动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 社团动态

长沙市认真贯彻落实全省老干部(老年)大学校长培训班精神
发布时间:2018-07-16  信息来源: 长沙市委老干部局 作者: 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)

全省老干部(老年)大学校长培训班结束后,长沙市迅速从三个方面抓好培训班精神的落实。

一是认真学习,吃透精神。先后召开市委老干部局局务会、市老干部大学校委会、区县(市)老干部局长会议传达培训班精神和崔永平同志的授课精神。大家一致认为,这期培训班特别是崔部长的授课,为做好老干部教育工作分析了新形势、把准了新方向、提出了新理念、赋予了新使命,具有很强的现实针对性、工作指导性和发展前瞻性。长沙各级老干部门和老干部大学将以更高的政治站位、更新的工作理念、更强的责任担当来审视、谋划和推进老干部教育工作。

二是深入调研,把准问题。近期,市政协原主席、市老干部大学第一校长范小新将率队,围绕落实培训班精神、贯彻长沙市“老年教育三年行动计划”情况,到全市各区县(市)开展老干部教育工作情况专题调研。调研组将把宣传培训班精神、查找长沙老干部教育工作中的突出问题、提出事业发展的新对策结合起来,着力解决制约长沙老干部教育工作的现实问题。市委老干部局将形成调研报告,专题向市委、市政府主要领导和分管领导汇报,力争使调研成果转化为决策依据,为今后5至10年长沙老干部教育工作奠定坚实基础。

三是明确思路,强化举措。围绕将培训班精神落细落实落地,计划于9月下旬专门召开长沙市老干部教育工作会议,拟请市委、市政府有关领导,相关市直部门负责同志和区县(市)委组织部长、老干部局长、老干部大学校长出席。会议将认真总结长沙市“老年教育三年行动计划”实施情况,对推进新时代长沙老干部教育工作作出具体部署,进一步强化工作举措,使全市老干部教育工作定位更准、功能更强、保障更好、机制更顺,让老干部大学在离退休干部政治建设、思想建设、党组织建设中发挥的作用更好更大。

[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]