首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 关心下一代 在线互动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 社团动态

宁乡市老干部(老年)大学、市老干部活动中心新址正式揭牌
发布时间:2018-09-07  信息来源: 宁视界 作者: 刘石江 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)

9月3日

宁乡市老干部(老年)大学

宁乡市老干部活动中心

新址正式揭牌

宁乡市委副书记刘永红,市委常委、组织部长李佑明,县政协原主席、老干部(老年)大学校长王斌等出席揭牌仪式。

宁乡市老干部(老年)大学

开学第一天

感受下现场

↓↓↓

▲尽管天气炎热,但丝毫阻挡不了学员们的热情!

▲大家纷纷前来报名!

▲认真填写报名表

▲课程安排及招生情况表在电子屏上实时滚动

宁乡市老干部(老年)大学创建于2000年,累计培训学员3万余人次,开设回龙铺等5个乡镇分校,老干部(老年)教育网络课堂实现全覆盖,被评为首批“湖南省示范性老年大学”“湖南省先进老年大学”。

近年来,随着人口老龄化趋势加剧,宁乡市老干部(老年)大学的学员数急速增加,再加上原有场地有限等原因,已不能满足教育教学的需要。为全面落实长沙市委《关于老年教育三年行动纲要》关于老干部(老年)大学硬件建设的有关要求,宁乡市老干部(老年)大学选址原市公路局机关所在地,通过提质改造建成新的学校。

据了解,宁乡市老干部(老年)大学校园面积达29.8亩,现有大教室7间,教学班38个,预计今后可达70个教学班。学校在学员管理、课程设置和课堂教学等方面都运用了电子系统。

“我之前在学校学习了太极舞、交谊舞等,这学期准备报名声乐班。”82岁的陈桂香老人笑呵呵地对记者说,参加市老干部(老年)大学学习,让我既锻炼了身体又结识了许多朋友。

“新时代,入驻新校园;新姿态,再创新辉煌。以创建全国示范性老干部(老年)大学为目标,为建设更加富饶美丽幸福的新宁乡而共同努力!”王斌豪情满怀地说。

[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]