首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 关心下一代 在线互动
当前位置: 首页 > 七彩晚霞 > 生活百科

邵阳县老干局“提神偏方”巧治“节日病”
发布时间:2018-02-27  信息来源: 邵阳县老干部局 黄又生 13027391665 作者: 徐宏逸 黄又生 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)

邵阳县老干局“提神偏方”巧治“节日病”

来源:邵阳县老干部局 作者:徐宏逸 黄又生

226日上午830分,邵阳县纪监人员走进县老干局,检查节后工作纪律情况。经查看签到薄,核对各办公室,人员都在岗在位,干着本职工作。大家一致表示,从节后上班第一天开始就已经人心合一,迅速从过年状态,进入到工作状态。这是该局实施“提神偏方”的功效。

根据以往长假结束后的“节后综合症”,该局在春节长假期间提前应对:提醒大家提前调整生活作息时间。针对节日期间各位亲友聚会、应酬会面,会提高人的神经系统的兴奋性,导致晚上睡不着,早上起不来。该局在收假前一天温馨提示大家“静下来”,避免高强度应酬,在家休息,吃些清淡的饮食,晚上早点睡。调好闹钟,准备开启上班模式。

“如果一收假就投入到紧张的工作计划中,这样会增加焦虑感,加剧节后综合症的症状。”该局局长易定文说,上班前三天他要求大家做一些计划性、交流性质的工作,帮助大家缓冲调整。

运动调整精神状态。假日期间运动减少,会让人变得懒散。收假后,该局倡议大家步行或跑步来上班,以帮助身体消耗一些能量,重新获得元气。

调整好心态,从节日中走出来。“心理原因是节后综合症最重要的原因。”局长说,因为心理产生了变化,才会产生身体的各种不适。所以,在上班前两天就在微信群里要大家调整好心态,积极面对节后的工作。

[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]