首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 在线互动
当前位置: 首页 > 七彩晚霞 > 金秋时评
老干部要为传递正能量助力
发布时间:2016-11-30  信息来源: 常德市委老干部局 作者: 陈光新 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)

  正能量是积极向上,催人奋进的言论和行为。对社会而言,正能量是促进社会向前发展、具有引导社会向崇高目标奋斗,具有号召力的时代强音和行为规范。老干部奋斗一生,退休后,应不忘初心、常怀党恩、本色不变、斗志不减、为传递正能量推波助澜。

    县老干局把为党的事业增添正能量作为老干部工作的价值取向。围绕“传承红色基因,点亮党性之光,传递正能量”为主题,发挥老干部的政治优势,通过组织瞻仰帅孟奇故居,请老同志忆历史、讲传统,举办文艺展演,开辟新媒点赞专栏,开展专题征文,评选“奉献之星、阳光之星、时代之星”等活动,引导人人争当传承优良党风,弘扬传统美德,引领社会新风,赞誉发展新貌的宣传员、助推手。原县政协主席周世盈点赞新风撰稿30多篇被网络报刊采用。堪称传递正能量的强力推手。

    传递正能量给予我们自信和前进的动力,如何持之以恒引导好这一活动呢?笔者认为,应从如下几方面着力:

    一、构建公平正义的人文环境。人文环境是社会的习俗氛围,好的人文环境中坏人可能变好,不好的人文环境中好人也能变坏。传递正能量就是构建人文环境的过程,两者相辅相成,只有坚持“好人好事有人夸,坏人坏事有人抓”,公平正义的人文环境才能形成,正能量才有传动力。

    二、弘扬积极向上的精神风貌。传递正能量的主体是人,担当者必须具有阳光心态,积极向上的精神风貌。新媒要成为社会发正声、立新风、树正气的平台和载体。演凑正气歌,成为时代主旋律。

    三、点赞社会发展可喜变化。传递正能量归根结底是为了增强人的素质,提高人们改造客观世界的主观能动性。要歌颂传递主体,点赞新风,点赞巨变,推动社会进步和发展。让“正能”之花结出丰硕之果!

[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]