当前位置: 首页 > 网宣纵横 > 精彩博文 > 精彩博文
不忘初心,加油干
发布时间:2017-01-19   信息来源: 雨点 字号:【 大 小 】 (双击滚屏)

——写在中共雨湖区委经济工作会议召开之际

·雨 点·

 

  元月11日,中共雨湖区委经济工作会议胜利召开。这是在党的十九大召开之年,全区人民奋力贯彻落实市十二次党代会精神之际举行的一次十分重要的会议。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

  耕耘决定收获,岁月记住艰辛。回首2016 年,对雨湖人民来说,是非凡的一年,也是难忘的一年,“十三五”实现了开门红。

  这一年,雨湖凝心聚力稳增长,地区生产总值完成590.2亿元,财政总收入突破17亿元,双双迈上新台阶;固定资产投资、社会消费品零售总额等指标继续位居全市前列。这一年,聚焦产业促转型,质量效益稳步提升。雨湖工业集中区在升格为省级产业园的基础上实现机构升级;突出园区主攻、全力加快新型工为化,“一区两翼”的发展格局在全区形成共识并成为大家自觉的行动。这一年,“一区两翼三商圈”商贸格局进一步巩固。姜畲现代农业示范园上档升级,“千里湘江第一湾”5A级旅游景区的高位推动为雨湖发展注入新的活力。这一年,立足精美抓城管,城乡面貌大为改观。风车坪社区被打造为全市第一个示范改造社区,区级融资瓶颈逐步破解,湘潭大河西棚户区改造有限公司实现融资43.8亿元,用地保障实现历史性突破。这一年,雨湖尽心尽力惠民心,50项省、市、区民生实事全面完成,公共财政民生支出比重达到84%,百姓的幸福感和获得感又多了一点,雨湖在全面小康路上又进了一步。

  2017,又一个新的起点。建设新雨湖任重而道远。要实现新的奋斗目标,就必须不忘初心加油干。诚如区委书记王永红所指出的:“坚持一张好的蓝图干到底,保持定力,统一步调,抓好落实,干在当下,一步一个脚印……”

  不忘初心加油干,就要始终保持那么一种革命热情。在精神气质上,莫做“懈怠型”,要鼓起向上的勇气、激荡奋发的决心,以实干成就事业;在价值取向上,别当“利己型”,常思个人的努力关乎万家灯火,常想个人奋斗连着万千生民;在生活方式上,告别“玩乐型”,健康生活、不断学习,让每一天每一刻都过得有意义。

  不忘初心加油干,就要始终保持那么一股劲。习近平总书记说得好:“有梦想、有机会、有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。”新长征中没有中场休息。对社会而言,奋斗是促进时代前进的动力;对每一个人来讲,奋斗是实现个人成长的阶梯。什么时候都不要想象可以敲锣打鼓、顺顺当当实现我们的奋斗目标,把责任扛在肩上,不畏艰险、攻坚克难,昂扬向上、奋发有为,心住一处想,劲往一处使,才能达到胜利的彼岸。

  不忘初心加油干,就要始终保持创新开放精神。创新开放是区域发展的灵魂。创新开放,要激发“变”的气势,不说少说“不能办”,多思多想“怎么办”,认准了的事就要一干到底。要昂扬“敢”的气魄,在不违反法律法规和政策底线的前提下,只要符合科学发展的要求,就要大胆闯、大胆试、大胆干。要打通“融”的气脉。积极推进区域融合、产业融合、产城融合,打开大门融入全国和世界。

  “新故相推,日生不滞”“天行健,君子以自强不息”。

  2017 年,让我们“撸起袖子加油干”,在奋斗中成就梦想。

[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]