当前位置: 首页 > 网宣纵横 > 精彩博文 > 精彩博文
喜迎十九大:请看我们的座谈会和培训班
发布时间:2017-10-01   信息来源: 人民网 字号:【 大 小 】 (双击滚屏)

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/DCjWCKgMkYn6JhWibQibfVialOMb2h1ClAw9CDC9mlqGUxJ0Fuf92cxNvIsDHDaoe9mBnPxEibzQrDial7Rt8jPwoBA/0?wx_fmt=jpeg  9月26日,常德市老干部网络宣传工作专题座谈会暨正扬网版主和骨干会员培训班召开,目的是深入贯彻中央领导同志网络强国战略思想,进一步做好老干部网宣工作,为党的十九大胜利召开营造良好网络环境。这次活动有四个特点。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/DCjWCKgMkYn6JhWibQibfVialOMb2h1ClAw43ibO35JV4bJWWJAM6aarQ3xHeRyvwia17DnPPWhMbZORNsjF8SFMaLg/0?wx_fmt=jpeg

一是济济一堂,情绪饱满。这次座谈会暨培训活动选在两节之前,选在全国上下喜迎十九大召开的日子里举行。常德市老干部网络宣传协会会长、副会长和各区县(市)委老干部局分管网宣工作的局领导,各区县(市)老干部网络宣传协会会长,正扬网版主及部分骨干会员等60多人参加座谈会。大家提前进入会场,听报告聚精会神,作发言积极踊跃,始终保持了良好会风。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/DCjWCKgMkYn6JhWibQibfVialOMb2h1ClAwItZSU6srMDkqeLKYAxUF7LCreXa8vicvGVmdx9icwojWiagaO7ggkDVKw/0?wx_fmt=jpeg

二是时间虽短,内容丰富。座谈会上,市委网信办副主任廖资水作了题为“传递网络正能量,展示网络新形象”的专题辅导报告,常务副会长毛先金回顾总结了今年来全市老干部网络宣传所作的工作,就下一步学习宣传党的十九大精神进行部署安排。各区县(市)委老干部局分管网宣工作的负责人作了情况交流和今后打算的发言,市委老干部局副局长龚超明对各区县(市)老干部网络宣传工作提出了新的要求和希望。下午的培训在市老年大学电脑教室进行,就如何使用操作正扬网手机版、如何摄影制作图片、如何搞好文字和图片编辑进行了技术性辅导。

三是崇尚简洁,彰显特色。60多人的座谈会、培训班,没有一个在职机关干部帮忙,也没请其他人员服务。与会人员感慨地说,5名正副会长中有两名厅级退休干部、三位正处级退休干部,既是活动组织者、报告起草者、课件制作者,也是烧水倒茶、食宿安排的服务者。没有报纸电视记者,自己就是记者、自己就是媒体,彰显了老干网宣协会班子亲力亲为的好作风、老传统、新气象。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/DCjWCKgMkYn6JhWibQibfVialOMb2h1ClAwJ6CSPZEymL0fAKpy2QFSclrrmFZfER59nqk5MB6a5Qbf5ahZFGic3Tw/0?wx_fmt=jpeg

四是反响良好,效果可期。这次座谈会学习贯彻了习近平总书记关于网络强国战略思想的系列重要讲话精神,分析了目前网络安全面临的形势,认真总结了今年以来老干部网宣工作取得的成绩,就进一步做好老干部网宣工作统一了意见,形成了共识,提出了改进的措施。大家表示,一定坚持依法上网、文明上网,做维护国家网络安全的积极践行者。加强正扬网内容建设,培育积极健康的网络文化,发展和壮大网上正能量,让网络空间进一步清朗起来。积极把握有利时机,乘势而上,顺势而为,更好地围绕中心、服务大局,积极发声,为党的事业增添正能量。区县之间、市直机关之间互相交流、互相学习、携手前进,不断开创老干部网宣工作新局面。当天晚上,与会人员就纷纷在正扬网上和手机微信里畅谈体会、发表感言,赢得网友点赞。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/DCjWCKgMkYn6JhWibQibfVialOMb2h1ClAwgjtrwb16iaaC3MFZudFfEtMyvoj2y1dxdKUCoI5sRaczKic33dvibHYNA/0?wx_fmt=jpeg

(作者系常德市政协原副主席,现任常德市老干网宣协会会长)

[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]