首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 在线互动
当前位置: 首页 > 网宣纵横 > 论坛精华
不忘初心 再铸辉煌
发布时间:2016-12-28  信息来源: 雨点 作者: 雨点 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)

  “黄河之水天上来,奔腾到海不复回。”(唐杜甫《旅夜书怀》),再过几天,新年的钟声就要敲响了。我们即将告别2016年,迎来2017年的第一缕阳光,新年前夕,湘潭市委老干部工作局宣怖产生了老干部网宣团以贺必炎为团长的新一届团委班子,我们表示热烈地祝贺!

  习近平总书记说得好:“有付出,就会有收获。”2012年老干网宣团成立以来,我们付出了很多,也收获了很多。在“弘扬正能量,传播好声音”的同时,这些不甘寂寞的“60”“70”甚至是“80”后,老有所为,老有所乐,始终充满阳光心态,让退休生活丰富多彩。

  这五年,我们建立了一支“特别能战斗”的老干部网宣队伍。

  有莲城论坛版主“爱家”“三湘辣爷”莲城论坛湘潭动态版主“吉辰”红网湘潭版主“娄石”,红网湖湘文化版主“吴大哥”红网爱晚论坛版主“杨柳岸”;有“得意的笑”“冰凌花OK”“吴大哥”“三湘辣爷”“吉辰”“翠翠”“山川香草”等一批文字功夫扎实的骨干;还有一批积极热心、甘于奉献、勇于担当的“铁杆”网宣员。大家一心扑在网宣工作上,线上线下踊跃互动,打造了湘潭网宣的良好品牌,树立了老干网宣团的良好形象。

  这五年,团队活动开展得有声有色。

  活动开展始终坚持“传播正能量、发出好声音”为目标,做到了“四个结合”。即与中心工作相结合,与宣传主题相结合,与公益行动相结合,与热点问题相结合,收到了好效果。

  这五年,打造了颇具影响的网宣品牌。

  网宣工作目前已初步形成“五个一”的工作机制:网宣员每天发一篇以上网帖,团委会每月一次碰头会,网宣骨干每个季度一次主题活动,每年一次“先进”(优秀网宣文章、发声积极份子)表彰,每年编印一本网宣工作风采录。湘潭网宣工作得到了上级和社会各界的充分肯定。省局编印的《老干部网上半月舆情》多次刊文表扬湘潭网宣工作,还邀请湘潭老干网宣员代表向在长沙参加培训的宁夏自治区老干局的同志介绍工作体会。2014年12月,湘潭市老干网宣团“为党的事业弘扬网上正能量”项目荣获湘潭市“十佳”优秀志愿服务项目。2014年,湖南首届快乐网友节暨湘潭第四届快乐网友节,市老干网宣团获最具人气奖。2015年,再次荣获此奖。中国老年报(2015.12.15)、湘潭日报(2015.12.7)在二版头条对网宣团工作以重点报道,湖南省委老干部局网、全国老干部之家网也相继予以报道。市网宣办多次对老干网宣团工作给予肯定,市交通局、市城管局等许多单位、团体积极约请网宣员参加相关活动,充分体现了市老干网宣工作广泛的影响力,老干部网宣工作为湘潭老干部工作增了色添了彩。

  这五年,部分网宣员骨干文、帖已进军全国大网。

  市老干网宣团多次召开骨干会,鼓励网宣骨干积极在人民网、新华网、光明网、共产党员网、发展论坛、强国论坛等大网站和论坛上注册,力争在大网站和论坛发表质量好、有特色的文章,扩大湘潭老干部网宣团的影响。期间,市老干网宣员“雨点大大”“湖南响姐”“湖南湘潭山川香草”“湖南湘潭木易”“爱江”等人在人民网强国论坛、共产党员网发帖达百篇。其中“雨点大大”2016年在共产党员网发帖数十篇,文章立意高,质量好,在网宣员中起到表率作用。撰写的《道德修养是人生必修课》等文章先后被共产党员网、红网,省老干部工作网等刊载。最近,他的《领导干部,要当从严治党的“主角”》《将崇德尚艺作为一生功课》等系列文章在湘潭日报刊发,获得好评。“湖南响姐”一直积极在人民网强国论坛发文发帖,数量名列网宣员前茅。“湖南湘潭木易”在人民网强国论坛发帖10多篇,此外还有山川香草、得意的笑、吉辰、冰凌花、杨柳岸、爱江、兰兰等人积极在大网发帖跟帖。

  “雄关漫道真如铁,而今漫步从头越。”未来5年,任重道远。

  “老干网宣员,就是要弘扬正能量,就是要紧跟以习近平同志为核心的党中央”,这是在12月23日召开的2016年市老干部网络宣传团工作总结暨表彰大会上,市委组织部副部长、市老干局局长郭晓春所强调的。紧扣一条主线,为党和人民的事业增添正能量;围绕中心,讲好湘潭故事,发出湘潭好声音,展示湘潭好形象,这将是我们始终不变的宗旨和方向。“劲可鼓,不可泄”。

  历史车轮,滚滚向前。谁荒废了时间,时间就会将谁荒废;谁付出了全部,历史必会将谁铭记。

  2016,如你所见;2017,新一届团委的起点,让我们在激流中不忘初心,继续前行,一路驶向梦想的彼岸。

[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]