首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 在线互动
当前位置: 首页 > 网宣纵横 > 网络达人
湘潭市老干部网宣团:关注城市建设
发布时间:2016-01-11  信息来源: 中共湖南省委老干部局 作者: 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)

湘潭市老干部网络宣传团户外采风

湘潭市老干部网宣团由5名老干部网友担任正副团长和团委,并在五个县市区成立了老干部网络宣传小组,指派网宣骨干担任组长。网宣团现有成员60多名,经常活动在湘潭在线、莲城论坛、湖南红网、新华网、人民网等网站。

老干部网宣团成立后,主要关注湘潭市的社会和民生建设。在社会建设方面,围绕湘潭市创建全国卫生城市和全国文明城市,老干部网宣团从影响全市“创文”、“创卫”的“公交乱象”这一角度切入,开展实地调研,他们在公交车上与司机、乘客交流,与公安交管部门、市交通运输局、市公共汽车公司领导见面,针对一些“乱象”提出建议。他们撰写的《整治湘潭市公交“乱象”的建议》在《湘潭在线》发表后,得到了市交通运输局等部门的高度重视,意见得到采纳。

在关注民生方面,网宣团深入群众、深入一线,体察民情、关切民声。2012年湘潭市为加大市容市貌和“六乱”的整治力度,面向社会招聘了近千名市容市貌监督员。这些曾是企事业单位下岗后重新就业的40-50人员,他们为重新找到工作岗位而高兴,但在市容环境监督工作中也有许多苦衷,他们在想什么?期盼什么?牵动了老干部网宣员的心。于是,一次“走进市容监督员”的活动在雨湖区拉开,老干部网宣员走到市容监督员中间,与他们近距离接触,面对面交流,既温暖了市容监督员的心,又听到了一些真真切切的呼声。活动结束后,一篇篇反映市容监督员苦与乐的文章,加强市容监督工作的建议传到网上,引起了职能部门的重视,引起了网友的共鸣。雨湖区城管局还特地邀请老干部网宣员进行座谈,通报工作、反馈意见、回应问题。老干部网宣员与主管部门的互动,达到了预期效果。

[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]