首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 在线互动
当前位置: 首页 > 网宣纵横 > 网络达人
常德市老干部网宣协会:纵横网海唱大风
发布时间:2016-01-11  信息来源: 中共湖南省委老干部局 作者: 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)

常德市网宣协会举办会员培训班

常德市老干部网宣协会成立于2013年,现有会员500多名,其中团体会员34个,年龄在70岁以上的占16%。

为了开展网宣工作,该协会积极搭建网站、博客、论坛、微博、QQ群五位一体的网络互动平台,组织会员在人民、新华、光明、新浪、凤凰、腾讯、网易、优酷、红网、常德市政府网、尚一网等网站注册博客、论坛、空间、微博、微信和QQ约1500多个。自办《老干部网宣动态》简报,及时反映工作动态。在没有一个人员编制、没有一名技术人员,仅有3台电脑的条件下,协会自办门户网站“正扬网”。网站的主旨是在网络天地弘扬正气,去浊扬清,制恶扬善,唱响主旋律,传播正能量,维护党的领导,维护大局稳定,维护社会和谐。一年多时间,正扬网发帖41849条,其中论坛发帖27534个、博客文章1195篇。“建言窗”板块发表建议性文章141篇,内容涉及国家和地方的政治、经济、文化、城建、作风和民生大事。

该协会主要以新华网为主要宣传平台,发表原创和转载作品,以亲身经验和经历现身说法,讴歌党的十八大以来,政治、经济、社会、文化的新发展、新变化、新气象、新成效。协会会员紧扣时代脉搏,紧跟中央、省委部署,紧密联系常德实际,为时事政治给力,为经济建设鼓劲,为地方人文喝彩,为民意民生鼓呼,为峥嵘岁月纪实,为老年生活抒怀,网上传递正能量,为离退休干部老有所学、老有所乐、老有所为探索出一条新路。截至2015年5月20日,会员在各类网络媒体共发表文章、诗词、书画、图片突破10万余篇(幅),评论跟帖28多万条,浏览量达2700多万人次。特别是2014年7月20日那天,常德市老干部网宣协会有20件会员的作品同时被推荐至新华博客首页,被网友誉为市老干网宣协会的“红色星期天”。会长张新民连续四年被新华网评为优秀博主,2013年还获新华网年度特别贡献奖。

2014年协会被评为全国离退休干部先进集体,会长张新民作为代表受到习近平总书记等中央领导同志的接见。

[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]