首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 在线互动
单位概述
当前位置: 首页 > 单位概述 > 局属单位
局属单位  
 

湖南省老干部休养所

湖南省老干部休养所是省委老干部局所属参照公务员管理事业单位。省老干所在管理上经历了三个不同时期,一是省民政部门管理时期(1964-1972),二是省委组织部老干办管理时期(1973-1975),三是省委老干部局管理时期(1975- 现在 )。先后接受安置、管理服务了原任省级领导、省直厅局级老红军及部分易地安置老红军、老干部共98名。目前,仍有住所离休老干部11人(含易地安置6人),其中抗日战争时期4人,解放战争时期7人,平均年龄91岁;无工作老红军遗孀2人,退休干部职工36人,在职干部职工30人。


湖南省老干部活动中心(湖南老干部大学、湖南老干部党校)

湖南省老干部活动中心成立于1988年,位于长沙市蓉园路6号,地处繁华市区,交通便捷,环境优雅,是喧嚣都市中的一片绿洲。中心占地50亩,总建筑面积5.5万平方米,为参公管理公益一类事业单位,由湖南省老干部活动中心、湖南老干部大学、湖南老干部党校三块牌子、一套人马组成。主要承担着省直机关、中央在长单位和驻长部队离退休干部文艺娱乐健身活动,老同志终身学习教育和离退休干部党员思想政治建设等工作职能。现有编制80人,退休人员62人。中心具备教学活动、文体活动和党校培训三大功能,注册常年参加学习活动的离退休干部1万多人,是加强离退休干部思想政治教育的重要阵地,组织引导老同志发挥作用的重要平台,老同志老有所学、老有所乐、老有所为的重要场所。


老年人杂志社

  《老年人》杂志1986年创刊,由省委老干部局主管主办。办刊30多年来,坚持面向生活、面向老年、雅俗共赏、健康活泼的办刊宗旨,做到老同志写、写老同志,使刊物贴近生活、贴近读者、与时俱进;注重科学构想整体策划,加强选题组稿编辑管理,刊物质量不断提高真正成为了离退休老同志安度晚年的精神食粮。2015年出版下半月刊《老年人·书画精粹》。《老年人》杂志多次被评为湖南省一级期刊,1995年荣获首届全国优秀综合文化生活期刊奖提名奖, 2007年获得省十佳社科期刊2012年获得第二届湖湘优秀出版物奖(期刊类)二等奖,2017年再度获第七届湖南省双十佳期刊’”杂志社系自收自支事业单位,现共有工作人员23人,其中在职在编人员8人,聘用人员9人,退休人员6人。刊社内部设有办公室、编辑部、发行部、广告部等部门。


广西北海湖南老干部休养所

广西北海湖南老干部休养所(又称潇湘宾馆),隶属湖南省委老干部局管理。始建于1992年,2003年从银滩公园内迁出新建后于2004年5月1日正式对外营业。宾馆共有套房、标准间69套,床位140个。客房设施均按国家三星级宾馆标准配置,集住宿、美食、娱乐为一体,是培训、会议、团体旅游、老年人冬季度假的好去处。