首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 关心下一代 在线互动
当前位置: 首页 > 业务研究 > 党建工作

省委老干部局机关纪委开展专题学习
发布时间:2018-09-20  信息来源: 省委老干部局 作者: 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)

根据省纪委省监委部署和省直纪工委安排,9月14日上午,省委老干部局机关纪委组织全体委员、专干和各党支部负责纪检监察工作的同志对杨晓渡、杨晓超同志在纪检监察干部监督工作座谈会上的讲话原原本本进行了学习,并开展讨论。

大家一致认为,杨晓渡同志的讲话,站在政治和全局的高度深刻阐述了习近平总书记关于抓好纪检监察机关班子和队伍建设的重要论述,全面总结了十八大以来纪检监察干部监督工作的成绩并分析了当前面临的形势和任务,为更好地发挥干部监督工作在加强纪检监察队伍自身建设中的重要作用,打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察铁军提供了行动指南。杨晓超同志的讲话系统梳理并重点传达学习了习近平总书记关于加强纪检监察队伍建设和强化纪委监委自我监督的系列重要论述,并结合新形势新任务对新时期做好纪检监察干部监督工作提出具体要求,具有很强的现实指导性。

会议要求,机关纪委及全体专、兼职纪检监察人员要认真反复学习两个讲话精神,切实提高政治站位、增强自身素质和执纪能力,牢固树立“打铁必须自身硬”的信念,不断增强纪律意识和规矩意识,时刻紧绷纪律之弦,自觉接受监督和约束。要强化对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传和贯彻落实,督促和带动机关党员干部认真学习、严格遵循,引导大家在思想上划出红线、筑牢底线,养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯。

[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]