首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 关心下一代 在线互动
当前位置: 首页 > 业务研究 > 党建工作

省委老干部局开展2018年第七次局务会中心组学习,啥主题?
发布时间:2018-09-10  信息来源: 省委老干部局 作者: 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)

9月5日,省委老干部局开展2018年第七次局务会中心组学习,主题是深入学习领会中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾发生历史性变化的重大政治判断,坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,争做时代楷模。重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分内容、习近平总书记对湖南工作的重要指示精神、习近平对中船重工第七六〇所姜开斌同志壮烈牺牲作出的重要指示精神及姜开斌同志的先进事迹、新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以及全国宣传思想工作会议精神等。中心组学习由崔永平同志主持,局领导龚健、梅元喜、黄孝亮,局机关各处室、局属单位主要负责同志参加学习并围绕学习主题进行了研讨发言。

崔永平指出,习近平总书记对湖南工作的重要讲话和指示,站位高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的针对性和指导性,充分体现了习近平总书记对湖南的厚爱与关心,是习近平新时代中国特色社会主义思想在湖南工作的具体化,是我们做好各项工作、推动创新发展的根本遵循。通过学习,要把思想进一步统一到增强“四个意识”、坚定“四个自信”和落实“两个维护”上来。用习近平新时代中国特色社会主义思想指导老干部工作,以更大的作为、更强的党建、更好的保障做好新时代老干部工作。

崔永平强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在全省各级老干部工作部门和离退休干部党组织广泛开展向姜开斌英雄学习活动。姜开斌同志是湖南常德人,尽管已退休,但在党和人民需要的时候,他义无反顾听从党的召唤,服从组织安排,在最危险的时刻,冲锋在前,以身报国。他是全省广大离退休干部党员的优秀代表和时代楷模,是全体党员干部学习的榜样。向姜开斌同志学习,就是要学习他对党忠诚、许党报国的政治品格,始终怀着一颗赤诚之心,不忘初心,牢记使命,随时听从党的召唤;学习他刻苦钻研、精益求精的进取意识,潜心钻研业务,积极探索创新,争做专业技术拔尖人才;学习他乐于奉献、为民服务的高尚情操,敬业笃行、勤勤恳恳,热爱人民、无私奉献,真心实意为群众办实事、做好事、解难事;学习他不畏艰险、冲锋在前的军人本色,转业不转志,退休不褪色,当事不推责,遇事不避难,危急时刻挺身而出、勇往直前、无所畏惧。要精心组织开展“学英雄、见行动、争先进”主题实践活动,选树一批身边的先进典型,以英雄为榜样,通过学习英雄的先进事迹,把英雄的优秀品格和崇高精神内化于心,外化于形,真正转化为对离退休干部的深厚感情和做好离退休干部工作的责任担当,用心用情做好离退休干部工作。

学习研讨时,大家纷纷表示,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学深悟透习近平总书记对湖南提出的“一带一部”“精准扶贫”“三个着力”“守护好一江碧水”等重要指示精神,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要以姜开斌同志为榜样,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,履职尽责,更加精准精细做好服务保障工作,切实把党中央关于老干部工作的各项方针政策一项项落到实处,为离退休干部多办好事、做实事、解难事,让他们安享晚年、益寿延年、颐养天年。

[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]