首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 关心下一代 在线互动
当前位置: 首页 > 业务研究 > 党建工作

助力脱贫攻坚,关爱贫困学子,省局老干部党组织在行动......
发布时间:2018-08-27  信息来源: 省委老干部局 作者: 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)

8 月24日,省委老干部局“党建带关建,教育促脱贫”助学仪式在局驻村扶贫点保靖县迁陵镇谭家村举行,共为全村学生捐赠价值4万元的书包文具和3.72万元奖学助学金。

此次活动得到省委老干部局局务会的高度肯定,省委组织部副部长、省委老干部局局长、省委离退休干部工委书记崔永平指出,“局离退休干部党总支关心下一代工作小组开展扶贫助学活动,创新了党组织活动内容方式,凝聚了关心下一代工作力量,提升了老干部开展正能量活动工作水平。此类活动做法值得坚持、总结,经验值得宣传、推介。”

活动中,省委老干部局副巡视员、省关工委秘书长黄孝亮代表局领导和机关全体党员干部向村民们表示亲切问候。他指出,少年儿童是祖国的花朵、民族的未来、家庭的希望。在新学期即将到来之际开展这次活动,旨在通过党建带关建,激励同学们乐观向上、好学进步、快乐成长。他希望同学们牢记习近平总书记的谆谆教导,从小树立远大志向,珍惜年少时光,掌握科学文化知识,德智体美劳全面发展,努力把自己培养成为有理想、有本领、有担当的时代新人和有用之才,将来报效国家、服务社会、建设家乡。

省委离退休干部工委原专职副书记李龙代表局机关离退休干部党总支关心下一代工作小组讲话。他说,这次助学活动是省委老干部局为谭家村孩子们送来的一份关爱,希望同学们克服困难,好好学习,天天向上,将来成为国家的栋梁之才。

谭家村支部书记谭辽,迁陵镇党委副书记、镇长朱亮先后致词,对省委老干部局的帮扶和老同志的关爱表示衷心感谢。

“ 永远铭记省委老干部局的善举,不辜负各位爷爷奶奶、叔叔阿姨的殷切关怀,我们一定刻苦学习,昂扬向上,以优异成绩报效祖国和人民,以实际行动践行诺言” 受资助学生代表谭正潇在助学仪式上答谢道。

唐朋贵、刘云祥、伍宗保、蒋省吾等老领导、老同志参加活动。

[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]