首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 在线互动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 要闻 > 时政资讯 > 省内

韩永文一行深入那铁村检查农村扶贫开发条例贯彻落实情况,他说了什么?
发布时间:2017-08-07  信息来源: 省委老干部局 作者: 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)

  8月2日上午,省人大常委会党组书记、副主任韩永文率省人大常委会执法检查组一行,在湘西自治州各级领导及相关部门负责人的陪同下,顶着烈日、冒着酷暑,深入省委老干部局驻村帮扶点——保靖县迁陵镇那铁村,就《湖南省农村扶贫开发条例》贯彻落实情况进行执法检查。

  检查组开展了一系列检查督导工作。一是查看了520亩猕猴桃产业园,详细询问了扶贫产业开发规划、产业收益分红、产业园配套建设、产品市场对接等情况。二是查看了村文化广场建设情况。三是查看了“智慧那铁”村级电商平台。四是深入农户征求了对扶贫工作的意见建议。五是组织部分贫困户和非贫困户代表进行了帮扶工作满意度测评。六是听取了驻村帮扶工作队关于脱贫攻坚情况的汇报并召开了座谈会。

  检查组对那铁村的驻村帮扶工作给予了充分肯定。检查组认为,省委老干部局和地方党委政府对那铁村驻村帮扶工作政治站位高、推进有力,真正起到了坚强的“合力攻关”作用。产业帮扶成效显著,尤其是对两个核心产业园村集体与贫困户分红918万元、投入产出比高达1:5.4的开发成果,值得称扬。水电路等基础设施建设投入大,为全村经济社会发展夯实了基础。帮扶工作受到群众认可,参加民意测评的群众代表对驻村帮扶工作的满意度为百分之百。

  对下一步驻村帮扶工作,韩永文作出重要指示。一要进一步强化政治意识和法制意识,以更大的定力和勇气打赢脱贫攻坚战。二要进一步查摆问题和解决矛盾,用绣花的功夫抓好脱贫攻坚。三要进一步强化责任意识和自律意识,严防形式主义和违法违纪问题。

 

[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]