首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 在线互动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 要闻 > 工作要闻 > 省局

孔寅湘督查调研常德、邵阳两市老干部工作
发布时间:2017-09-08  信息来源: 省委老干部局 作者: 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)

8月中下旬,省委老干部局副局长、省委离退休干部工委专职副书记孔寅湘带队先后到常德、邵阳两地专题调研中办发〔2016〕3号、湘办发〔2016〕21号、湘办〔2017〕32号和湘老干〔2017〕33号等文件的学习宣传贯彻落实情况,推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展为党和人民事业增添正能量活动工作情况。

邵常5.jpg

邵常3.jpg

邵常9.jpg

在常德,孔寅湘先后调研考察了澧县国土局、桃源县人大机关、常德市政府办等9个离退休干部党支部。在邵阳,孔寅湘深入到邵阳市纪委、烟草专卖局、国税局等8个离退休干部党支部学习调研。每到一处,孔寅湘都仔细查阅相关台帐,与支部书记亲切交谈,仔细询问支部组织设置、党员积分管理、“主题党日”活动开展、“三会一课”制度落实等情况。

在调研期间,督查组还召开了多个座谈会,听取了常德、邵阳市县两级老干部工作情况汇报,和涉老协会负责人、离退休干部工委委员、离退休干部支部书记代表、老干部门工作人员开展座谈,就如何贯彻落实中央、省委文件精神,加强离退休干部党建工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实为老同志办实事做好事等问题进行交流探讨。

对常德、邵阳两地老干部工作,孔寅湘给予了充分肯定。她指出,常德市老干部工作重点突出,主题鲜明、方法灵活,老干部工作转型发展有新成效,形成了老干部工作党委政府更加重视、围绕中心服务大局更加自觉、老同志爱党护党更加坚定、老干部工作队伍更加强劲有力的良好局面。邵阳市委、市政府重视老干部工作出实招,落实中央、省委有关文件精神为老干部、老党员办实事,“两学一做”学习教育取得实效,“点赞”“助力”“喜迎”主题活动组织引领工作扎实,各级老干部工作部门和老干部工作者有责任、有感情、有担当、有作为,老干部工作和离退休干部党建工作深度融合,推动了老干部工作的转型发展、科学发展。

对下阶段的工作,孔寅湘强调,要认真学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化;坚持不懈抓好中央、省委有关文件的落实,把中央、省委对离退休干部的关心关怀落到实处;继续深入开展好“点赞新变化、助力新湖南、喜迎十九大”正能量活动,为十九大的胜利召开营造浓厚氛围;要积极做好示范性离退休干部党支部创建工作,扎实推进离退休干部党支部标准化建设,认真总结离退休干部党建工作亮点特色,争取在全省离退休干部党建工作推进会上提供成功经验;要做大做强线上线下老干部(老年)开放性学习工作,加强学习阵地和平台建设,切实解决老干部(老年)大学“一票难求”等突出问题;要进一步加大对特困离退休干部及遗孀的帮扶力度。

[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]