首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 关心下一代 在线互动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 要闻 > 工作要闻 > 省局

省委老干部局召开局机关离退休干部迎春座谈会
发布时间:2018-02-09  信息来源: 省委老干部局 作者: 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)

2月7日上午,省委老干部局召开局机关离退休干部迎春座谈会,省委组织部副部长、省委老干部局局长、省委离退休干部工委书记崔永平主持会议,并通报了全省“两会”和全国老干部局长会议精神、2017年老干部工作情况和2018年工作安排。

崔永平首先向机关老同志致以新春祝福。

他指出,全省“两会”、全国老干部局长会议精神非常重要,为我们做好新时代老干部工作提出了新的更高的要求。我们要充分认识会议的重要意义,深刻领会精神实质,不断增强工作责任感和使命感;要切实抓好会议精神的学习贯彻,通过层层抓贯彻落实,切实把全局干部职工的思想和行动统一到会议精神上来,统一到会议确定的各项决策部署上来;要主动对标会议提出的重点目标任务,自觉把老干部工作融入到全省经济社会发展大局,立足当前工作,找准老干部工作的对接点、结合点和发力点,为加快建设富饶美丽幸福新湖南增添正能量。

他指出,2017年,我们以学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,树牢新理念,创新新机制,实现新发展,圆满完成了全年各项工作任务。思想政治建设实现总体覆盖,工委工作体系建设实现整体突破,发挥优势作用实现群体协同,学习宣传阵地建设实现立体创新,整改落实工作实现一体联动。这些成绩的取得,离不开省委、省政府的重视关心,离不开中组部老干部局和省委组织部的精心指导,离不开广大干部职工的努力拼搏、辛勤付出,更离不开在座各位老领导、老同志的信任理解、大力支持。

他指出,2018年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实新时代党的建设总要求,认真贯彻全国组织部长、老干部局长会议部署,坚持稳中求进工作基调,坚持精准服务工作理念,坚持求真务实工作作风,进一步加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,精心做好离退休干部服务工作,积极引导离退休干部为党和人民事业增添正能量,不断提高老干部工作质量和水平。重点抓好六个方面的工作:一是坚持把政治建设摆在首位,引导广大离退休干部坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。三是以提升组织力为重点,进一步加强和改进离退休干部党组织建设。四是坚持为党和人民事业增添正能量价值取向,更好地发挥离退休干部优势作用。五是树牢敬爱致恭、精准服务理念,用心用情为离退休干部办实事做好事解难事。六是以高素质专业化为目标,着力推进老干部工作队伍建设。完成这些目标任务,还需要广大老同志的无私奉献和大力支持。

他强调,一直以来,机关各位老领导、老同志心系老干部工作发展,支持局务会的工作,无论在学习活动、机关文明创建还是精准扶贫、抗洪救灾中,到处都活跃着机关老同志的身影。用心用情做好老干部工作,局机关更应该带头做出示范,不仅要经常上门走访老同志,及时听取意见,落实精准服务措施,而且要有更好的特困帮扶措施、更好的学习活动保障机制、更好的优势作用发挥平台,为老同志实现“六老”提供更好的条件。同时他希望机关老同志一如既往地关心支持局务会的工作,作互助关爱的表率、学习活动的表率、发挥作用的表率。

各位老同志围绕做好2018年老干部工作提出了很好的意见和建议。大家纷纷表示,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,始终牢记光荣历史、不忘初心使命、永葆政治本色,继续做全面从严治党的坚持支持者和模范实践行者,力所能及地为党和人民事业增添更多正能量。

局领导龚健、梅元喜、孔寅湘、黄孝亮和机关各处室负责同志参加座谈会。

[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]