首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 在线互动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 要闻 > 工作要闻 > 市州省直

衡阳市委书记、市人大常委会主任周农“七一”走访慰问老干部、老党员、困难党员代表
发布时间:2017-06-30  信息来源: 衡阳市委老干部局 作者: 陈润、周蓓欣 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)


  6月28日上午,衡阳市委书记、市人大常委会主任周农冒着倾盆大雨走访慰问老干部、老党员、困难党员代表,为他们送上“七一”建党节的问候和祝福。

640 (4).png

640.png

   一走进96岁老八路马二虎的家中,周农就代表市委、市政府送上亲切的问候,并为他送上鲜花和慰问金,祝福老人家庭幸福、健康长寿。马二虎出生于1921年,与中国共产党同龄,先后参加过抗日战争、解放战争和抗美援朝战争,可谓是戎马一生。虽然年事已高,但看起来依旧精神奕奕,耳聪目明、思维敏捷,身体也很硬朗。周农动情地说,老一辈党员干部是我党的宝贵财富,为党的事业奉献了一辈子,党和人民不论何时都不会忘记他们。 

640 (1).png

  走进中心医院的住院病房,中共西藏自治区党委原常委、西藏自治区人大常委会原副主任胡颂杰老人正躺在病床上,周农一进门就关切地询问胡老的病情如何,并叮嘱他一定要多多保重、调养好身体,更好地发挥余热,积极为建设“五个新衡阳”建言献策。

640 (2).png

  在老党员彭中行的家中,周农送上了鲜花和节日祝福,并详细询问彭老的生活和身体情况。彭老告诉周农,他是1994年在衡阳市雁峰区光学仪器厂退休的,曾担任过技术副厂长,在今年全国“两会”召开之际,自己还把5万元积蓄作为特殊党费递交给组织,希望能为国家再作一点贡献。周农感谢彭老为我党作出的贡献,他说,各级党员干部应该以彭老这样的模范党员为榜样,牢固树立以人民为中心的发展理念,为人民服务,让人民满意,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

640 (3).png

     随后,周农来到雁峰区天马山街道胜利山社区,看望慰问了该社区党总支委员、第一支部书记符建元。符建元多次被评为天马山街道办事处“先进个人”。当得知符建元患有罕见的克罗思病,现在每天都要靠药物控制,费用昂贵,家庭变得非常困难。周农鼓励他,要乐观积极的面对生活,好好养病,党和政府会帮助他。

    市委常委、组织部部长陈竞,市委组织部副部长、老干部局局长蒋云新等参加慰问。

 

 


[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]